Британская полиция открыла дело против мойщика грязных денег Сергея Тигипко

Британская полиция открыла дело против мойщика грязных денег Сергея Тигипко

Британская полиция открыла дело против мойщика грязных денег Сергея Тигипко

Полиция Великобритании ведет расследование против бизнесмена Сергея Тигипко, которого подозревают в содействии похищению и вывозу двух своих внучек с британским гражданством из Великобритании в Украину.

Об этом пишет BBC Украина.

По данным издания, Тигипко помогал своей дочери Анне игнорировать постановление Высокого суда Лондона и остаться с детьми в Киеве.

О чем речь?

Анна Тигипко встретилась с отцом детей в 2010 году, а поженились они в 2012-м. Пара поселилась в Северном Лондоне и родила двух дочерей. Но в конце 2015 года отец объявил о расторжении брака.

Дочь украинского бизнесмена основала собственную клинику в Лондоне и с помощью матери купила дом в Хемпстеде, одном из самых дорогих районов британской столицы, и планировала остаться жить в Великобритании.

Позже Анна Тигипко встретила другого мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине. В ноябре того же года она взяла дочерей в поездку в Киев и осталась там, нарушив таким образом соглашение с их отцом. Женщина продала дом и отказалась от бизнеса в Лондоне.

В апреле 2018 года Высокий суд Лондона постановил, что Анна Тигипко должна вернуться жить в Лондон, где живет отец детей, который имеет британское гражданство, чтобы они могли с ним видеться. Несмотря на это женщина постоянно игнорировала постановления суда.

Как пишет ВВС Украина, судья Джастин Мостин публично раскрыл имена Анны и Сергея Тигипко с целью заставить мать и деда вернуть детей. Сама Анна Тигипко заявляет, что все, что она сделала с тех пор, как муж покинул ее в 2015 году, «было ради благополучия ее детей и ни для кого больше». Она добавила, что дети счастливы и сейчас живут в Украине».

  • 15 ноября Еwins Liмiтеd, что входит в группу компаний «ТАС» Тигипко, подписала с инвестфондом Prime Assets Capital Порошенко соглашение о приобретении завода «Кузня на Рыбальском». Денежные средства от покупателя будут поступать отдельными траншами в течение нескольких лет по согласованному сторонами графику.
  • Максимальная цена, за которую Тигипко мог купить завод «Кузня на Рыбальском» у Порошенко, составляет $300 млн.

Автор: Олег Панфилович

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Британская полиция открыла дело против мойщика грязных денег Сергея Тигипко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****