Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

На этой неделе следователи не смогли найти адвоката Константина Скрипника, чей сын ранее был похищен с большими скандалом

Сам Скрыпник является обвиняемым по делу о хищение активов бизнесмена Юрия Глоцера. Как передает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, именно в рамках этого дела, которое уже вскоре надо направлять в суд, и хотели вручить повестку Скрыпнику. Но он, как испарился.

Источник не исключает, что Скрыпник мог скрыться, поскольку ему не удалось получить госзащиту. А госзащиту он просил в связи с якобы поступающими ему угрозами, как свидетелю по делу лидера группировки киллеров Аслана Гагиева (Джако). Потом Скрыпиник объявил о похищении своего сына, впрочем, последний быстро нашелся.

Однако, это дало Скрыпнику повод вновь просить о госзащите.

По подозрению в организации похищения сына Скрыпника был арестован адвокат Эдуард Гладилин, который помогал Скрыпнику в получении госзащиты. Но доказательств его вины найти не удалось и он вышел на свободу. Одновременно с этим исчез сам Скрыпник.

Впрочем, источники редакции говорят, что адвокат затаился в своем «Арт-Отеле», который одно время служил штаб-квартой для Джако.   

Наши собеседники рассказали, что у Скрыпинки и его VIP-клиентов -экс-совладелицы банка «БФГ-Кредит» Тамары Хорошиловой и ее бывшего мужа, экс-главы МОЭК Александра Ремезова — возникла и другая большая проблема. Компания SMT LLC, связанная с Глоцером, подала за пределами РФ два иска к Скрыпнику, Хорошиловой, Ремезовой и Ахмылову. Первый,- в суд Британских Виргинских островов на $580 млн. Второй, — в суд Карибских островов на $270 млн.

Источник говорит, что Хорошилова и Ремезов опасались этих исков поэтому через Скрыпника и его показания хотели  связать истца Глоцера с бандой Гагиева, которого без малого совершила более 60 убийств. Но особо преуспеть в этой не смогли.  

Помимо показаний Скрыпника, у следователей есть масса других интересных, которые дали люди многие годы приближенные к Джако. В частности, одним из важных доказательств по делу являются показания «правой руки» Джако Артура Джиоева (Сынок), который заключил сделку со следствием и получил 17 лет строгого режима.

Редакция  продолжает публиковать показания Джиоева.

В этой части он рассказывает об одном из самых громких преступлений банды – расстрела замгендиректора Финансовой лизинговой компании (ФЛК) Андрея Бурлакова и банкира Анны Эткиной.

Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

Анна Эткина
«В начале 2010 года, примерно в конце февраля, дату не помнит, он прилетел из Турции в Москву. В тот же период он услышал от Гагиева А.М. по прозвищу «Джако», что его компаньон Бурлаков А.А. «кинул» его на деньги. Он слышал от Гагиева А.М., что речь идет о сумме в 470 миллионов евро. Гагиев А.М. говорил, что эти деньги были переведены Бурлаковым А.А. на счета банков в «плавающих» офшорах, благодаря каким-то еврейским связям Эткиной А.Н. – сожительницы Бурлакова А.А. Гагиев А.М. сильно злился из-за этого на Бурлакова А.А. С самим Бурлаковым А.А. на тот момент Гагиев А.М. был знаком не менее 10 лет. Он тоже хорошо знал Бурлакова А.А. В течение 2010 года и первой половины 2011 года Гагиев А.М. периодически общался с Бурлаковым А.А. и требовал вернуть деньги, но тот постоянно находил какие-то отговорки. Зная об интересе Гагиева А.М. к Бурлакову А.А., он ему говорил, если встречал того на улице. В частности, он и Дзугутов Г.З. видели автомобиль «Бентли» Бурлакова А.А. в начале лета 2011 года.

Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

В конце июля 2011 года Гагиев А.М. поручил ему совершить убийство Бурлакова А.А. и начать подготовку к нему. При этом, Гагиев А.М. сказал, что вместе с Бурлаковым А.А. нужно ликвидировать и его сожительницу Эткину А.Н., которая помогала ему в выводе денежных средств в офшоры. Это указание он получил от Гагиева А.М. посредством интернет-связи по телефону, кажется по скайпу.

Пользовались в основном интернет-связью, чтобы избежать прослушивания. Гагиев А.М. был в этот период где-то за рубежом.

Получив это указание, он поговорил с Юртовым Р.В. по прозвищу «Юра» и предупредил его, что им надо быть готовым в любой день ликвидировать Бурлакова А.А. и Эткину А.Н., то есть начать подготовку к убийству. Также он предупредил Яшкина Е.И., что с целью убийства Бурлакова А.А. и Эткиной А.Н. ему надо быть готовым отвезти Юртова Р.В. с оружием в любое место, куда потребуется и когда надо. Сам Гагиев А.М. поставил в известность Дзугутова Г.З. о необходимости подготовки к убийству Бурлакова А.А. и его участии в нём.

Также, он вместе с Дзугутовым Г.З. несколько раз сидели в кафе «Урюк», в районе ЦСКА, в здании старого аэровокзала Москвы, напротив ресторана «Хуторок». Это кафе впоследствии сгорело. Через окна кафе они заодно наблюдали за рестораном «Хуторок», где практически раз в два-три дня, то есть стабильно, появлялся Бурлаков А.А. вместе с Эткиной А.Н., в основном в послеобеденное время.

В тот же период, дату не помнит, он, Дзугутов Г.З. и Гагиев А.М., приехавший из-за рубежа, встретились на даче в СНТ «Раменка-1» в Одинцовском районе Московской области. Гагиев А.М. спросил его, как выполняется его указание о подготовке к убийству Бурлакова А.А. Он доложил Гагиеву А.М., что Бурлаков А.А. регулярно посещает ресторан «Хуторок». Также он доложил, что дал команду Юртову Р.В. и Яшкину Е.И. приготовиться к совершению убийства, то есть подобрать оружие, автомобиль и средства связи. В процессе разговора они обсудили, где лучше совершить убийство и решили, что наиболее удобным местом является вышеуказанный ресторан «Хуторок», так как там Бурлаков А.А. бывает регулярно. Гагиев А.М. сказал, что надо показать Бурлакова А.А. Юртову Р.В., чтобы он знал, в кого надо стрелять. При этом, Гагиев А.М. сказал, что сделать это лучше Дзугутову Г.З., так как Бурлаков А.А. его в лицо хорошо не знает в отличие от него и увидев Дзугутова Г.З. и Юртова Р.В. ничего не заподозрит. На этом их разговор был закончен.

В тот же период он вместе с Юртовым Р.В. и Дзугутовым Г.З. приехали в кафе «Урюк», в районе ЦСКА, в здании старого аэровокзала Москвы. Оно было расположено напротив ресторана «Хуторок». Они сидели в данном кафе и обсуждали предстоящее убийство Бурлакова А.А. Одновременно, он показал Юртову Р.В. через окно автомобиль «Бентли Континенталь», государственные регистрационные знаки «398» или «389», буквы не помнит, регион 97 или 197. Он объяснил Юртову Р.В., что на этом автомобиле передвигался Бурлаков А.А. Судя по припаркованному автомобилю, Бурлаков А.А. находился внутри ресторана «Хуторок». Они начали обсуждать план совершения убийства. Юртов Р.В. предложил произвести выстрелы внутри ресторана, а не на улице, чтобы не поднялся шум и ему не помешали скрыться. Он не возражал. В этот же день, когда Бурлаков А.А. и Эткина А.Н. вышли из ресторана «Хуторок» он указал Юртову Р.В. на них через окно кафе и сообщил, что убить обоих этих людей дал указание Гагиев А.М. Он не помнит, первый ли раз Юртову Р.В. показывал Бурлакова А.А., или до этого дня ему Бурлакова А.А. показывал Дзугутов Г.З.

Через 3-4 дня, когда он вместе с Юртовым Р.В. и Дзугутовым Г.З. снова приехал в кафе «Урюк», Юртов Р.В. зашел в ресторан «Хуторок», чтобы осмотреться внутри. Он пробыл там пару минут, после чего вышел. Вернувшись, Юртов Р.В. сказал, что лучше «отработать», то есть совершить убийство внутри ресторана. Обычно, когда надо было совершить какое-либо убийство, то он, Гагиев А.М. и остальные участники их преступного сообщества употребляли слова «отработать», «шлепнуть» и т.д., то есть не произносили слово «убить». Оружие Юртов Р.В. решил подобрать сам, из того оружия, которое хранилось на даче в «Раменке-1» в Подмосковье.

Еще примерно 5-6 раз, он, Дзугутов Г.З. и Юртов Р.В. приезжали в кафе «Урюк», где обедали.

Примерно за месяц до убийства Бурлакова А.А., Юртов Р.В. сказал ему, что у него и Яшкина Е.И. всё готово для выезда и убийства Бурлакова А.А., то есть выбрано место, есть в наличии машина, оружие и боеприпасы, средства конспиративной связи. Он доложил Гагиеву А.М. посредством интернет-связи, что у них всё готово для совершения убийства Бурлакова А.А. и Эткиной А.Н. Гагиев А.М. сказал, что даст команду, когда можно выехать для убийства.

Спустя две-три недели, примерно за неделю до убийства Бурлакова А.А. и ранения Эткиной А.Н., точную дату не помнит, Гагиев А.М. позвонил ему посредством интернет-связи. Он ему поручил вылететь в качестве сопровождающего с его матерью Кулумбеговой Заретой в одну из стран Европы, куда та направлялась на отдых. При этом Гагиев А.М. ему сказал, что Юртов Р.В. и Яшкин Е.И. с убийством Бурлакова А.А. справятся без него. Кто должен был координировать их с Гагиевым А.М. вместо него, Гагиев А.М. ему тогда не сказал.

Сейчас он знает, что Гагиев А.М. поручил это Дзугутову Г.З.

Спустя примерно неделю, из новостей по телевизору он узнал об убийстве Бурлакова А.А. и ранении Эткиной А.Н. По телевизору также показали видеозапись с камеры видеонаблюдения ресторана «Хуторок», на которой он узнал Юртова Р.В. Примерно через десять дней после убийства Бурлакова А.А. он вернулся из Европы. Он присутствовал при случайном разговоре Дзугутова Г.З. и Гутиева У.Х., которые упомянули, что они выполнили указание Гагиева А.М. на совершение убийства Бурлакова А.А.  Также он понял, что связь с Гагиевым А.М. осуществлялась через Дзугутова Г.З., который передал Юртову Р.В. указание Гагиева А.М. на выезд и расстрел Бурлакова А.А., то есть на непосредственное выполнение ранее запланированных совместных действий».

Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

Расстрел человека из «Бентли Континенталь»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Расстрел человека из «Бентли Континенталь»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****