Саратов: Режем look. Николай Бондаренко

Режем look. Николай Бондаренко

Пандемия и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наш герой — депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко.

Бондаренко – представитель высшей гильдии блогеров региона. У него есть аккаунты во всех популярных соцсетях (в некоторых даже несколько): Facebook, Вконтакте, YouTube и, конечно же, Instagram. На видеохостинге у политика целый миллион подписчиков. В Instagram – 793 тысячи душ. Сам Бондаренко подписан на 227 аккаунтов. В профиле 551 публикация, в графе “О себе” – видеоблогер, депутат Саратовской областной думы. Во всех аккаунтах Бондаренко постит одинаковый контент – видеозаписи из “Дневника депутата”.

Одевается Бондаренко более чем однообразно. Еще бы: не может коммунист думать о буржуазных нарядах и аксессуарах. Да и бросаться на баррикады в модных изысках непрактично: испачкаются ведь или порвутся, жалко будет. Стандартный деловой аутфит политика – черный костюм, белая сорочка и полосатый красный галстук. В гардеробе есть и более революционный образ – красная куртка с принтом КПРФ, черная водолазка и боевой настрой. Бондаренко умеет выигрышно подать тренд столь модной нынче логомании: выглядит неагрессивно и, пожалуй, стильно.

Более повседневный вариант – комбинация джинсов и рубашки или черной футболки. Без выкрутасов, конечно, богемных или чего-нибудь дух захватывающего: всё по канонам классики, и даже если это casual — значит, правильный casual, в лучших устоявшихся традициях. Осенью политик носит классическое черное пальто и монохромный шарф, зимой – черный дутый пуховик. Этот же шарф Бондаренко комбинирует с уже хорошо знакомой рубашкой, но нельзя сказать, что удачно.

Отдельно стоит отметить стильную футболку с принтом с Александром Сергеевичем Пушкиным и надписью “День русского языка”. Выглядит эстетично, а главное очень идет Бондаренко.

Между тем, наш герой – человек современный и свободный от предрассудков. В его гардеробе имеется даже платье. Такую модную вещицу политику подарила депутат Юлия Литневская. Бондаренко не оценил: в Instagram-аккаунте не было ни торжественного анбоксинга, ни благодарственных сториз. Более того, платье политик счел вульгарным.

Бондаренко всё-таки чемпион по эпатажу, главный скандалист думских стен. Выдающийся перформер, если позволите. Однажды коммунисты под лидерством нашего героя надули несколько десятков черных шаров. В другой раз на заседание они пришли с мегафоном, в который начали кричать, когда им отключили микрофон. Самой запоминающейся, пожалуй, была акция под названием “Похороны региона”. Саратовские коммунисты прошли к столу президиума и разложили траурные венки и карты области с прикрепленными черными лентами. В руках у них были гвоздики. В перформансе участвовали около десятка человек.

Наш герой не только знает толк в демаршах, но и задает тренды. Он настоящий инфлюенсер Саратовской областной думы. После ошеломительного успеха YouTube-канала Бондаренко его опыт пытались повторить депутаты Александр Нараевский, Юлия Литневская и Станислав Денисенко. А некоторые облдепы настолько завидуют, что прорабатывают план, который позволит лишить политика донатов от подписчиков.

Всё-таки большую часть времени и сил депутат посвящает явно не моде. Он прошел долгий путь от мальчишки-блогера, снимающего видео на YouTube-канал “Эвакуаторам.NET”, до депутата, занявшего 11-е место в рейтинге доверия российским политикам по версии Левада-центра. Славу, как известно, нашему герою принесли проект “Дневник депутата” и спор с занимавшей тогда пост министра труда Саратовской области Натальей Соколовой о возможности питаться, не выходя за пределы стоимости минимальной продуктовой корзины. Заявление о “дешевых макарошках”, видео с которым, извините за нескромность, опубликовал “ОМ”, стоило областному министру ее поста. Сам Николай Бондаренко в порядке эксперимента опробовал на себе подобный режим питания, после чего заявил о его неприемлемости.

Конечно, стихия Бондаренко – это не модные наряды, а мегафоны, скандалы и неопасные баррикады. Стиль наш герой выбрал соответствующий. Этим он напоминает, пожалуй, Гавроша (да простит нас Николай, до Владимира Ильича он еще не дорос). Наверное, порой куда важнее идеи, транслируемые в блоге, чем сорочка, не меняющаяся на видеокадрах годами. Да, Николай Николаевич?

https://om-saratov.ru/social_article/19-june-2020-i87087-rejem-look-nikolai-bondarenko

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Режем look. Николай Бондаренко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****