В АМКУ заявили на “Автомагистраль-Юг” и “Техно-Строй-Центр”, разыгравшие миллиардные тендеры

В АМКУ заявили на “Автомагистраль-Юг” и “Техно-Строй-Центр”, разыгравшие миллиардные тендеры

В АМКУ заявили на “Автомагистраль-Юг” и “Техно-Строй-Центр”, разыгравшие миллиардные тендеры

Антимонопольный комитет просят привлечь к ответственности ООО «Автомагистраль-Юг» и ООО «Техно Строй Центр» за совершение антиконкурентных согласованных действий, которые привели к искажению результатов открытых торгов.  Об этом из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на обращение к АМКУ от учредителей «Лиги антитраста» с ОО «Совет защиты конкуренции и потребителей» от 18 июня.

Компании совместно участвовали в 35 торгах на общую сумму более 11 млрд гривен и в половине случаев не конкурировали между собой и не снижали цену. При этом фирмы поддерживают стали хозяйственные отношения и привлекают друг друга на субподряд.

Например, на двух аукционах по ремонту дороги М-12 на общую сумму 1 млрд грн победы получил «Техно-Строй-Центр», но компания не подписала договоры. Благодаря этому контракты получила «Автомагистраль-Юг», которая проиграла торги по дороже на 300 млн. Гривен предложениями. После этого «Автомагистраль-Юг» привлекла «Техно-Строй-Центр» на субподряд по ремонту этой дороги и оплатила ей более 600 млн. Грн.

На торгах по ремонту дороги Н-02 «Автомагистраль-Юг» выиграла у «Техно-Строй-Центра» аукцион с разницей лишь 0,003% и после этого снова наняла побежденную фирму на субподряд, заплатив ей за ремонт этой дороги 11,5 млн гривен .

«Лига антитраста» требует, чтобы АМКУ начал расследование и привлек «Автомагистраль-Юг» и «Техно-Строй-Центр» к ответственности. За указанное нарушение компаниям грозит штраф в размере до 10% их годового оборота. Кроме этого, службы автомобильных дорог смогут возместить причиненный государственному бюджету ущерб в двойном размере.

«Автомагистраль-Юг» и «Техно-Строй-Центр» входят в Национальную ассоциацию дорожников Украины. Ранее «Лига антитраста» подала в АМКУ заявления о сговорах компаний «Онур» и «Ростдорстрой», которые также являются крупнейшими подрядчиками Укравтодора.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В АМКУ заявили на “Автомагистраль-Юг” и “Техно-Строй-Центр”, разыгравшие миллиардные тендеры» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****