При стрельбе в квартире в Москве погибли четыре человека

При стрельбе в квартире в Москве погибли четыре человека

Один ребенок и трое взрослых погибли при стрельбе на севере Москвы, сообщили в СКР.

Инцидент произошел в доме №38а на улице Приорова (район Коптево). «В результате стрельбы погибли две женщины, ребенок и мужчина», — сказала ТАСС представитель московского управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

«По предварительным данным, это мужчина, женщина, ее дочь и внучка», — уточнила Иванова в разговоре с Интерфаксом. Ранее она говорила РИА Новости, что в квартире были обнаружены тела мужчины, женщины и двух малолетних детей.

По предварительной информации, мужчина, открывший стрельбу, покончил с собой. Интерфакс со ссылкой на свой источник ранее писал, что стрелявший, по некоторым данным, погиб во время штурма.

Хлопки услышали соседи, которые вызвали полицию. «Они сообщили, что до этого к женщине в квартиру зашел сожитель», — рассказала Иванова.

Следователи работают на месте происшествия, возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

При стрельбе в квартире в Москве погибли четыре человека

СМИ сообщают, что стрельбе предшествовала ссора.

«Во время ссоры в квартире на улице Приорова мужчина открыл огонь из травматического оружия и, по предварительным данным, застрелил свою сожительницу и двоих детей», — говорил ранее собеседник Интерфакса.

«Во время ссоры на почве условий общения с детьми двух бывших сожителей мужчина открыл огонь и застрелил женщину, двоих детей, а затем покончил собой», — рассказывал другой источник агентства.

ТАСС, ссылаясь на своего собеседника в правоохранительных органах, ранее сообщал, что стрелявший забаррикадировался в квартире.

Прокуратура Москвы заявила, что проверит соблюдение «требований законодательства о лицензионно-разрешительной работе в сфере оборота оружия».

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сказал, что у стрелявшего были охотничий гладкоствольный карабин «Сайга-12-1» и пистолет «МР-80-13Т». По его данным, лицензию на оружие мужчина получил в этом году — в апреле на пистолет и в марте на карабин.

В Росгвардии заявили, что «мужчина владел оружием на законных основаниях», а разрешение на приобретение и хранение оружия «было оформлено в соответствии законодательством».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «При стрельбе в квартире в Москве погибли четыре человека» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****