Песков прокомментировал высылку дипломатов

Песков прокомментировал высылку дипломатов

Однако она не будет терпеть недружественные проявления, передает корреспондент The Moscow Post. 

Он рассказал, что последние месяцы привнесли "определённые раздражители" в отношения между Россией и Чехией. 

"Разумеется, мы не можем оставаться индифферентными и терпимыми к недружественным проявлениям со стороны Праги, и каждый раз мы будем отвечать адекватно", — сказал представитель Кремля, подчеркивая, что Россия заинтересована в налаживании "добрых, партнёрских и взаимовыгодных отношений с Чешской Республикой".

По его словам, этот принцип действует на все страны Европы. Песков также рассказал, что российский лидер Владимир Путин знает о ситуации со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге. Чехии предлагали альтернативы, чтобы решить ситуацию, но "пока ни один из этих вариантов не был встречен с пониманием", добавил Песков.

Пресс-секретарь не стал анализировать текущую обостренность отношений с Чехией. Он лишь добавил, что Россия "не будет закрывать глаза" на недружественные проявления.

В МИД России ранее сообщили, что два дипломата посольства Чехии в Москве объявлены персонами нон гранта. Вместе с семьями они должны покинуть страну до 17 июня. 

14 июня посольство РФ направило сообщение о готовности начать консультации, но ответа не получило. Еще 5 июня Чехия объявила двух работников Россотрудничества персонами нон грата. Такие действия приняты из-за якобы инцидента с провезенным ядом в республику. В тот же день премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сказал, что история с ядом — фейк. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Песков прокомментировал высылку дипломатов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****