Обвиняемого в двойном убийстве россиянина отпустили на свободу

Обвиняемого в двойном убийстве россиянина отпустили на свободу

В Санкт-Петербургском городском суде присяжные вынесли оправдательный вердикт 36-летнему местному жителю, который обвинялся в двойном убийстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Пятеро из восьми заседателей коллегии сочли, что мужчина не причастен к расправе над матерью и отчимом. В связи с большим количеством голосом в пользу обвиняемого, его отпустили на свободу прямо в зале суда после оглашения вердикта.

Обвиняемого в двойном убийстве россиянина отпустили на свободу

В конце февраля 2019 года 59-летнюю женщину и ее 65-летнего супруга нашли с многочисленными ножевыми ранениями в квартире. Через два дня был задержан сын погибшей, работавший таксистом, сообщает «Фонтанка». Он уже имел судимость за убийство и отсидел в колонии 8,5 года. Мужчина сразу же попросил о суде присяжных.

По версии следствия, 21 февраля 2019 года сын пришел к матери и «на почве длительного внутрисемейного конфликта» нанес ей 11 ударов ножом в грудь и живот. Женщина упала, ударилась лицом о диван и умерла. После мужчина стал убивать отчима. Он нанес пенсионеру четыре удара ножом, а затем 16 раз бил по голове неустановленным предметом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обвиняемого в двойном убийстве россиянина отпустили на свободу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****