Володин рассказал о победе в Госдуме над практикой голосовать за другого

Володин рассказал о победе в Госдуме над практикой голосовать за другого

Штраф за голосование в Госдуме чужой карточкой не применялся ни разу, такую практику в российском парламенте удалось победить. Об этом заявил спикер Думы Вячеслав Володин в большом интервью «Газете.Ru».

По его словам, уже четыре года никто не голосует по законопроекту за отсутствующих парламентариев, как это было ранее.

Володин также напомнил, что в случае отсутствия на заседании депутат обязан оформить отпуск за свой счет, что позволяет избежать голосования по чужой карточке.

Володин рассказал о победе в Госдуме над практикой голосовать за другого

«Все вот это вкупе позволяет, не скажу, дисциплинированно решать вопросы, связанные с посещением, а просто как-то это стало неотъемлемой частью жизни, и никто не вспоминает про эти штрафы, а просто воспринимает это как ответственную работу», — заключил он.

В октябре 2016 года Госдума приняла поправки в регламент, которые отменили практику голосования по доверенности. Парламентарии могут голосовать только лично.

Вячеслав Володин занимает должность председателя Госдумы с октября 2016 года. Ранее он работал первым заместителем главы администрации президента России и руководителем аппарата правительства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Володин рассказал о победе в Госдуме над практикой голосовать за другого» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****