«Сады Майендорф» для бедного артиста

Иосиф Пригожин, жаловавшийся на бедственное положение звезд эстрады, может приобрести элитный дом на Рублевке за 55 миллионов долларов

«Сады Майендорф» для бедного артиста

Продюсер Иосиф Пригожин, жаловавшийся на бедственное положение звезд эстрады и даже подававший документы в ФНС на выплаты, в качестве временной замены дачи в Швейцарии может приобрести элитный дом в Жуковке на Рублево-Успенском шоссе за 55 миллионов долларов. Продавцом выступил бывший соратник Олега Дерипаски по «Русалу», который долгое время пытался избавиться от дома. Под описание этого человека подпадает экс-глава компании Александр Булыгин. Об этом на своем официальном YouTube канале заявил журналист Андрей Караулов.

В середине июня известный продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказывал о своем благосостоянии. Он упомянул, что у него есть дом в Швейцарии, неподалеку от Женевского озера, и «дача в этом фантастическом месте», по его словам, стоит на 99% дешевле, если сравнивать с соответствующими предложениями в Москве.

«Я живу в доме многоквартирном, у меня нет загородного дома. В этом году я, наверное, не смогу воспользоваться в Швейцарии дачей своей. Сейчас я начал искать дом — и я схожу с ума от цен», — заявил продюсер.

Как сообщал ИД «Собеседник», Пригожин даже подавал документы в ФНС на получение помощи от государства для своих компаний (чаще у звезд они оформлены как ИП). Звездный продюсер претендовал на выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей. По данным журналистов, Пригожин даже получил предварительное согласие, но позже ему отказали.

Источник Daily Storm подтвердил, что Иосиф Пригожин и его жена, певица Валерия, уже выбрали себе загородную недвижимость — элитный дом на Рублевке за 55 миллионов долларов. Участок расположен в самом престижном поселке Рублевки — в «Садах Майендорф». Среди будущих соседей Иосифа Пригожина: Дмитрий Мазепин, Владимир Лисин, Андрей Бокарев.

В распоряжении редакции Daily Storm оказались фотографии, на которых запечатлены Иосиф Пригожин и Валерия рядом с будущей дачей.

«Сады Майендорф» для бедного артиста

«Сады Майендорф» для бедного артиста

«Сады Майендорф» для бедного артиста

Фото: © Daily Storm

Судя по списку собственников недвижимости на Рублевке, составленному изданием «Проект», под описание продавца подпадает экс-глава «Русала» Александр Булыгин. Площадь территории, на которой расположен дом, — 108 соток. А стоимость одной только земли — 896 миллионов рублей.

«Сады Майендорф» для бедного артиста

Фото: © Проект

В конце мая Иосиф Пригожин рассуждал о «бедственном положении» артистов, которые оказались в «чудовищной ситуации» из-за пандемии коронавируса:

«Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — делился тогда своими переживаниями продюсер.

Валерия поддержала мужа, уточнив, что некоторые артисты «действительно голодают». Однако часть коллег Пригожина по музыкальному цеху выступили с критикой продюсера: певец Григорий Лепс призвал подумать, что происходит с «простыми людьми», а музыкант Сергей Шнуров написал язвительное стихотворение, обращенное к Пригожину. Он также пообещал послать Пригожину и Валерии сосиски из «Пятерочки».

Иван Алексеев

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Сады Майендорф» для бедного артиста» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****