Раскрыто содержание последнего послания российской «Доктор Франкенштейн»

Раскрыто содержание последнего послания российской «Доктор Франкенштейн»

Раскрыто содержание последнего послания российской «Доктор Франкенштейн»

Издание «Комсомольская правда» раскрыло содержание последнего послания работавшей пластическим хирургом без специального образования Алена Верди, которую в СМИ прозвали «Доктор Франкенштейн».

Как отмечает издание, послание было адресовано бывшей пациентке Анастасии Исмаиловой, у которой после неудачной операции начались осложнения. По мнению Верди, девушка подала на нее в суд из-за давления руководства клиники, где лже-хирург раньше работала. «Ты сама все понимаешь, и понимала, на что ты идешь и с кем ты идешь», — написала она.

Кроме того, в послании Верди жаловалась на сломанную карьеру и отсутствие перспектив в будущем. «Сама я никогда более к живому человеку не прикоснусь — ни ради помощи, ни руку подать —наказуемо это шестью годами УК РФ», — писала она. Лже-хирург поинтересовалась у Исмаиловой, довольна ли та сроком, который грозил ей.

Также погибшая намекнула на свою возможную скорую смерть. «Только вот разочарую… Не буду я сидеть. Лежать буду. Успокоено, смиренно и уже ни о чем не думать…» — заявила Верди.

Алена Верди умерла 15 июня в клинике Краснодара.1 июня она была доставлена в реанимацию, после чего впала в кому. Точные причины ее смерти пока не установлены.

С марта 2015 года по октябрь 2017-го Верди проводила пластические операции в частной медицинской клинике Краснодара и по месту своего жительства. В результате ее действий были изуродованы семь пациенток.

Она обвинялась по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ («Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Следователи планировали в ближайшее время направить уголовное дело Верди в суд.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Раскрыто содержание последнего послания российской «Доктор Франкенштейн»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****