Помпео назвал сотрудничество США и ЕС ключевым для противостояния угрозам со стороны России и Китая

Япония намерена отказаться от размещения американских ПРО на своей территории

Помпео назвал сотрудничество США и ЕС ключевым для противостояния угрозам со стороны России и Китая

Трамп раскритиковал Байдена, обвинив его в плохих сделках и «бесконечных войнах»

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал сотрудничество США со странами Европейского Союза ключевым для противостояния угрозам со стороны России, Китая и других авторитарных режимов.

Сотрудничество США с государствами-членами Европейского Союза является ключевым для противостояния «угрозам», которые представляют для мира Россия, Китай и другие авторитарные режимы. Соответствующее заявление сделал в своем аккаунте в соцсети Twitter государственный секретарь США Майкл Помпео по результатам проведенной видеоконференции с главами МИД ЕС и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

По словам американского дипломата, КНР и Россия «пренебрегают международными нормами» и представляют угрозу для Штатов и Евросоюза, которым следует верно выстраивать свои взаимоотношения.

Как следует из сообщения пресс-службы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, госсекретарь США обсудил с коллегами из Европы трансатлантическое сотрудничество и ситуацию на Украине, сделав акцент на приверженности Штатов и Евросоюза поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, Помпео заявил о том, что Москва якобы агрессивно действует в Донбассе, пишет ТАСС. Он также сообщил, что американские власти настаивают на прекращении со стороны России этих действий.

Напомним, основой мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины являются Минские договоренности, в рамках которых предусмотрено не только прекращение огня между сторонами, амнистию и восстановление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, которая позволила бы децентрализовать власть в государстве с учетом статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако Киев отказался выполнять политические пункты соглашения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Помпео назвал сотрудничество США и ЕС ключевым для противостояния угрозам со стороны России и Китая» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****