Власти Украины запланировали срыв местных выборов – депутат Верховной Рады

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что власти Украины якобы готовят срыв местных выборов, и призвал все парламентские партии объединиться и быть бдительными, чтобы «не допустить попытку государственного переворота в стране».

Выборы на Украине находится под угрозой срыва, причем со стороны властей государства. Соответствующее заявление сделал сегодня депутат Верховной Рады, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

Ранее замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил о том, что Рада не будет переносить выборы, назначенные на 25 октября текущего года. При этом в планы парламента входит внесение ряда изменений в избирательный кодекс еще до их проведения.

В свою очередь, Рабинович в ходе заседания в Раде обратился к главам всех депутатских групп и фракций парламента, а также к населению Украины, заявив, что в правительстве страны принято решение сорвать грядущие выборы. Депутат заверил, что это решение получило одобрение Офиса президента, а также подчеркнул, что озвученная им информация достоверна.

Аргументируя позицию украинских властей в таком случае, Вадим Рабинович указал, что они осознают высокую вероятность краха «зеленой власти» по итогам выборов. Именно это, по его словам, заставило кабмин запланировать срыв предстоящих выборов с дальнейшим намерением назначить их на весну следующего года.

Возможную отмену выборов парламентарий оценил как «страшное преступление против Конституции Украины», пишет РИА Новости. Поэтому Рабинович призвал все украинские политические партии к сплочению для того, чтобы не допустить реализации этого «позорного плана» властей страны. Он попросил граждан Украины и парламентариев проявлять бдительность и не допустить «попытку государственного переворота в стране».

Напомним, после назначения на пост президента Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду, после чего в парламентских выборах с существенным отрывом от других партий победила партия «Слуга народа». В результате Зеленский получил карт-бланш в виде монобольшинства в парламенте. При этом спустя год президентства Зеленского лишь треть украинцев в ходе опроса положительно отозвались о деятельности этой политической партии.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Власти Украины запланировали срыв местных выборов – депутат Верховной Рады» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****