В Минфине предложили способ сгладить переход предпринимателей с ЕНВД на патент

Инвестиции для богатых

В Минфине предложили способ сгладить переход предпринимателей с ЕНВД на патент

Покупателю петербургской «Пятерочки» продали санитайзер для персонала под видом детской питьевой воды

Министерством добавлены новые виды деятельности, в отношении которых можно применять патентную систему налогообложения. Предпринимателям разрешено выплачивать страховые взносы для уменьшения суммы налога, как в случаях с ЕНВД.

Правительством РФ одобрен законопроект Министерства финансов по расширению использования индивидуальными предпринимателями в своей деятельности патентной системы налогообложения (ПСН). Об этом стало известно из сообщении пресс-службы ведомства, пишет РБК.

В материале сказано, что министерством были добавлены новые виды деятельности, в отношении которых теперь можно будет применять метод патентной системы налогообложения. Подразумевается, что будут предоставляться места на стоянках, размещение наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах, а также ещё несколько других видов деятельности.

В соответствии с законопроектом будет уменьшен размер налогов по ПСН на сумму страховых платежей и пособий, по примеру того, как это уже происходит при начислении единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Всем предпринимателям, у которых работают наёмные сотрудники, теперь можно будет уменьшить стоимость патента, однако лишь наполовину. Тех, предпринимателей, которые обходятся без наёмных работников, данные ограничения не затронут. Им можно будет вовсе не платить налоги в том случае, если того допускает размер ранее выплаченных страховых взносов.

В комментарии Минфина указывается, что принятие новых мер призвано обеспечить предпринимателям «максимально комфортное» переключение с ЕНВД на патентную систему налогообложения. «Самое важное для нас — создать условия, чтобы этот переход не привел к увеличению налоговой нагрузки для ИП», – сказано в заявлении Алексея Сазанова, занимающего пост замминистра финансов РФ.

Напомним, в мае сообщалось о том, что в Минфине предлагали продлить срок действия ЕНВД для ИП до 2022 года. Известно, что в соответствии с поправками в Налоговый кодекс, ЕНВД должен прекратиться с 1 января 2021 года. В Москве этот налог был отменён ещё в 2012 году.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Минфине предложили способ сгладить переход предпринимателей с ЕНВД на патент» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****