Кремль заявил об адекватном ответе на недружественные проявления Чехии

Кремль заявил об адекватном ответе на недружественные проявления Чехии

Москва не будет терпима к недружественным проявлениям со стороны Чехии, и каждый раз будет отвечать на них адекватно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС в понедельник, 15 июня.

Представитель Кремля подчеркнул, что закрывать глаза в Кремле не намерены. При этом он отметил, что Москва заинтересована в налаживании и поддержании взаимовыгодных отношений с Чешской Республикой.

5 июня посольство России в Праге получило ноту МИД Чехии с уведомлением о высылке из республики двух сотрудников дипломатического представительства. Чешская сторона утверждает, что один из дипломатов
намеренно направил контрразведке ложную информацию о планируемом нападении на чешских политиков.

Кремль заявил об адекватном ответе на недружественные проявления Чехии

15 июня два сотрудника посольства Чехии в Москве были объявлены персонами нон грата, они должны покинуть территорию РФ до конца дня 17 июня. Посла Чехии в России Витезслава Пивонька вызвали в МИД РФ.

27 апреля чешское издание Respekt сообщило, что полиция взяла под охрану мэра Праги и главу одного из округов города из-за сведений о том, что в Чехию по дипломатическому паспорту прибыл россиянин, намеревающийся отравить этих политиков ядом рицин. Российское посольство опровергло эту информацию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кремль заявил об адекватном ответе на недружественные проявления Чехии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****