Бесо Руставский открещивается от статуса «вора в законе»

Бесо Руставский открещивается от статуса «вора в законе»

Бесо Руставский открещивается от статуса «вора в законе»

Человек, известный как «вор в законе» Бесо Руставский, после возбуждения в отношении него в Саратове уголовного дела по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) заявил на суде, что больше не является криминальным авторитетом.

Об этом сегодня, 11 июня, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Дело в отношении мужчины, которого по документам зовут Бесик Квинихидзе, было возбуждено и расследуется следственной частью ГУ МВД России по Саратовской области. Занятие высшего положения в преступной иерархии является особо тяжким преступлением, по данной статье предусмотрено наказание вплоть до пятнадцати лет лишения свободы.

Бесо Руставский и его адвокаты попытались обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в Октябрьском районном суде Саратова.

«В ходе судебного заседания представителями органов предварительного расследования и прокуратуры области представлены достаточные доказательства, позволяющие сделать суду вывод о законности возбуждения уголовного дела. Сам «вор в законе Бесо Руставский» в судебном заседании заявил о том, что таковым в настоящее время не является», — рассказали в областной прокуратуре.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бесо Руставский открещивается от статуса «вора в законе»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****