Рауль Барцба задержан сотрудниками МВД за хулиганство

Рауль Барцба задержан сотрудниками МВД за хулиганство

Рауль Барцба
(Рауль Сухумский)

11 июня суд Гудаутского района признал Рауля Барцба виновным по статье КоАП Абхазии «Мелкое хулиганство».

Рауль Барцба был задержан сотрудниками МВД Абхазии в ходе профилактических мероприятий 9 июня в Гудауте, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, суд Гудаутского района назначил в отношении правонарушителя административное наказание в виде штрафа.

Согласно открытым источникам, Рауль Барцба — «вор в законе», в криминальных кругах он известен, как Пыза. 

Убитые при стрельбе на набережной Сухума в ноябре прошлого года Астамур Шамба и Алхас Авидзба были ближайшими сторонниками и «крестниками» Барцба.

По данным издания «Прайм крайм», Шамба и Авидзба под руководством Барцба не раз вступали в конфликты с криминальными авторитетами Абхазии. 

По делу о стрельбе у ресторана «Сан-Ремо» в Сухуме, в результате которой, кроме Шамба и Авидзба, также погибла официантка Доминика Акиртава, задержано пять подозреваемых.

29 мая был задержан находившийся в розыске Эрик Чкадуа, ранее по этому же делу были задержаны Дато Ахалая, Демур Ахалая, Аслан Блабба и Беслан Бганба. (Sputnik Абхазия, 11.06.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Рауль Барцба задержан сотрудниками МВД за хулиганство» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****