Онищенко рассказал о необходимости осторожного выхода из самоизоляции

Возвращаться к привычному образу жизни следует осторожно, особенно людям, входящим в группу риска. В первые дни стоит ограничивать пребывание на солнцепёке.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал россиянам рекомендации по осторожному выходу из самоизоляции. Он отметил, что особую осторожность следует проявлять людям, которые входят в группу риска – пожилым гражданам и лицам с хроническими заболеваниями. Комментарий депутата ГД приводит RT.

Говоря о Москве, Онищенко предостерёг граждан от прогулок на природе в ближайшие длинные выходные. По его мнению, воздержаться от длительного отдыха на свежем воздухе также стоит и потому, что граждане долгое время находились в своих квартирах. Как отметил Онищенко, россияне ещё успеют насладиться длинными выходными.

Он предупредил, что резкий выход из самоизоляции чреват ростом заболеваемости коронавирусом. В связи с этим гражданам следует продолжать пользоваться индивидуальными средствами защиты. Кроме того, следует постепенно наращивать физические нагрузки и время пребывания под солнцем.

Высказанное депутатом мнение поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он предостерёг жителей города от выхода из дома в период праздников и отметил, что в столице по-прежнему находятся под запретом массовые мероприятия. Торжественные церемонии лучше смотреть в домашней обстановке по телевизору, добавил градоначальник.

Напомним, в Москве и других российских городах в июне приступили к постепенному снятию ограничений. В столице первый этап начался 9 июня – тогда был отменён пропускной режим и самоизоляция, открылись некоторые предприятия, а москвичи получили возможность свободно гулять. Следующие этапы начнутся 16 и 23 июня.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Онищенко рассказал о необходимости осторожного выхода из самоизоляции» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****