«Норникель» — подмажет, Радионова – отмажет?

«Норникель» - подмажет, Радионова – отмажет?

«Норникель» — подмажет, Радионова – отмажет?

Основной владелец «Норильского никеля» Владимир Олегович Потанин и чиновница Светлана Геннадьевна Радионова, поставленная государством надзирать за экологическими безобразиями подобных компаний, оказались в центре грандиозного скандала.

Многочисленные медиа-расследования в отношении Потанина и Радионовой способны подорвать остатки общественного доверия к путинской вертикали власти и усилить массовый скепсис накануне голосования по поправкам в Конституцию РФ (проект «вечный Путин»).

Журналисты «Устава» на выходе подытоживают, что обнародованные в отношении госпожи Радионовой факты делают её дальнейшее нахождение во главе коррупциогенного Росприроднадзора абсолютно шокирующим! Как мадам Радионова, не работавшая толком нигде, кроме госслужбы и сейчас обязанная следить и наказывать по всей строгости закона «Норникель» и прочие ФПГ, вдруг оказалась де-факто миллиардершей?!

ОКВАРТИРЕННАЯ ДО НАГЛОСТИ РАДИОНОВА

В связи с расследованием экологической катастрофы, допущенной потанинским холдингом в Норильске, резонен вопрос о, как минимум, отстранении Радионовой об исполнения полномочий.

Расследование о французской квартире главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, летающей в Ниццу почти каждые выходные по второму паспорту, получило продолжение у Алексея Навального.

Дорогостоящую недвижимость Радионова записывает на своих родителей-пенсионеров, которые меньше чем за десять лет ухитрились приобрести: четыре мегаэлитные квартиры в центре Москвы, причём квартиры эти площадью от 120 до 189 кв. м, стоимостью от 85 до 210 млн рублей, подмосковный домик площадью 600 квадратов на участке в 34 сотки, плюс две квартиры во Франции…

Всё? Нет, не всё. Ещё две столичные «элитки» общей площадью 230 квадратов эти пенсионеры купили и сразу же продали. Проще говоря, превратили в кэш, который дают не борзыми щенками, а московскими квартирами.

Интерес к собственности семейства мадам Радионовой вспыхнул на фоне мегакатастрофы под Норильском, где потанинская компания разлила в реки и почву 21 тысячу тонну солярки. «Новая газета», рассказывая, как Потанин возит главу Росприроднадзора на проверки на своём суперджете, упомянула о регулярных полётах Радионовой в Ниццу и её квартире в городке Жуан-ле-Пен. На компанию SCI MONE записана квартира.

Как полагают авторы журналистских расследований, десятки перелётов мадам Радионовой в Ниццу совершены по второму загранпаспорту, который позволяет ей обойти требования секретности.

МИНИСТР КОБЫЛКИН ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД?

Ведь охочая до гламура госслужащая Радионова — секретоноситель с 1-й формой допуска. «Сделав секс-карьеру, заработав денег и записав на родителей-пенсионеров квартиру на Лазурном побережье Франции за полмиллиона евро, Светлана Радионова регулярно туда наведывается. При этом в её загранпаспорте, выданном в мае 2018 года, нет ни единой отметки о перелётах. Объясняется это тем, что Радионова, допущенная к гостайне, должна по закону просить разрешение на каждую загранпоездку у работодателя – Министерства природных ресурсов и экологии, и каждую поездку обосновывать. Её загранпаспорт хранится у работодателя и выдаётся по письменному разрешению. И, судя по отсутствию отметок, ни разу не выдавался», — сообщается в открытых источниках.

«Норникель» - подмажет, Радионова – отмажет?

Радионова под Кобылкиным

Однако за последние годы Радионова слетала во Францию, Италию и другие страны несколько десятков раз! Светлана Геннадьевна нашла способ обойти систему: сдала на хранение чистый «загранник», а сама летает по второму. И вот на втором-то загранпаспорте, выданном в июле 2015 года, пробу ставить негде. Непонятно одно: то ли Светлана Геннадьевна обманывает руководителя Минприроды Дмитрия Кобылкина, то ли господин Кобылкин в курсе её вояжей, но закрывает на них глаза.

«Понятно, что ЧП в Арктике, где экосистема будет восстанавливаться десятилетия, госпожу Радионову волнует постольку-поскольку. Квартиры-то она скупает не в Норильске, а в Москве и рядом с Ниццей. Да и загорает не на Карском море, а на Средиземном», — иронизируют СМИ.

«Норникель» - подмажет, Радионова – отмажет?

Радионова купается не здесь

Более того, изучение семейства Радионовой демонстрирует очередной проявление клановости, непотизма и кумовства позднего путинизма. Согласно общедоступным сведениям, младший брат главы Росприроднадзора занимает должность прокурора ЗАО Москвы (вспомните дело Ивана Голунова и санкционировавших его оборотней в погонах). Карьерный путь младшего брата Светланы Геннадьевны, Григория Радионова, тоже весьма интересен: через четыре года после окончания Саратовского университета братик получил должность зампрокурора Басманного района, а в 33 года получил должность прокурора ЗАО Москвы! Лихо, не правда ли? Многие прокуроры мечтают закончить свою карьеру на этой должности, а тут такой роскошный подарок судьбы (или сестры?). Светлана Радионову и стремительную карьеру её родни источники «Устава» связывают с Генпрокуратурой. Генпрокурор Игорь Краснов способен что-то изменить в этом междусобойчике?

Также сообщается, что Светлана Радионова сама начинала карьеру в органах прокуратуры, а в 17 лет будущая звезда коррупционных скандалов стала Светланой Оноприенко. Развод её муж-прокурор Оноприенко Петр Алексеевич не пережил — набрал кредитов, наплодил просрочек и попал в банковские чёрные списки. Сейчас экс-супруг занимается сельским риэлторством и рекламирует сауну «Золотая кошка». Но материальные достижения Петра Оноприенко не идут ни в какое сравнение с его бывшей пассией и её закромами.

Между тем, эксперты уверены, что одного лишь вояжа Радионовой на роскошном самолёте поднадзорной бизнес-структуры достаточно для отставки скандальной чиновницы. В масс-медиа распространяется обращение к президенту Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане России, полагаем, что информация… о предполагаемом полёте бизнес-джетом главы Росприроднадзора г-жи Радионовой в Норильск и обратно (ориентировочная стоимость чартера $150 тыс), профинансированном «Норильским никелем», заслуживает самого серьезного расследования на предмет наличия коррупции.

«Норникель» - подмажет, Радионова – отмажет?

Потанин и Радионова подставляют Путина

В тот момент, когда вся страна готовится к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации, когда все арктические государства крайне обеспокоены тем, что часть из 20 тыс тонн дизтоплива попадёт в Карское море и в Северный Ледовитый океан, уничтожив флору и фауну целого региона, перелёт туда и обратно главы государственного ведомства за счёт средств виновника техногенной катастрофы будет расцениваться в России и в мире как тяжелейший удар по престижу страны и ее президента.

Отягчающим обстоятельством служит то, что приблизительно в то же время в Норильск вылетели два рейсовых борта российских авиакомпаний, на одном из которых г-жа Радионова могла прибыть к месту аварии. Однако она этим не воспользовалась, по сути, проигнорировав основополагающие принципы этики госслужащего».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Норникель» — подмажет, Радионова – отмажет?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****