Кремлёвские чиновники вернутся на работу

С 15 июня сотрудники Кремля вернутся на свои рабочие места. Такое решение было принято после частичного снятия ограничений, введённых в Москве из-за коронавируса.

Кремль отменил формат удалённой работы для чиновников, сообщает РБК. Об этом изданию сообщил близкий к Кремлю источник и три сотрудника администрации президента.

Ожидается, что с 15 июня чиновники Кремля в полном составе выйдут на работу. Как отметил собеседник издания, до него и коллег довели, что в связи со снятием ограничений в Москве с понедельника сотрудники Кремля возвращаются на рабочие места. Вместе с этим часть сотрудников вернулась на работу в офисы ещё 8 июня.

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков пока не давал комментарии о возвращении чиновников на работу. С 30 марта в Кремле ввели удалённый режим в связи с распространением коронавируса.

В Кремле сообщили, что на практике режим удалённой работы был достаточно гибким, и руководители управлений сами решали, когда сотрудники должны заниматься рабочими делами. К примеру, некоторые работники трудились из дома и периодически появлялись на рабочем месте. В отдельных случаях люди работали из дома постоянно.

Напомним, 9 июня в Москве был отменён режим самоизоляции и пропусков, москвичам позволили гулять. 16 и 23 июня пройдут следующие два этапа послаблений, в ходе которых будут сняты остальные ограничения. В этот период в других городах России также проводится постепенное снятие ограничений. Начинают открываться небольшие магазины с одеждой, библиотеки, салоны красоты. При этом россиян просят соблюдать рекомендации о ношении масок и перчаток в общественных местах для предотвращения заражения коронавирусом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кремлёвские чиновники вернутся на работу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****