Глава медицинского НИИ мог прокатить сноубордистку на 29 миллионов

Назначение курса реабилитации посчитали мошенничеством.

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России (СКР) заочно арестовал на два месяца генерального директора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма. Он обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, медик назначил заведомо бесполезный курс реабилитации получившей тяжелое увечье сноубордистке Марии Чаадаевой стоимостью 29 млн руб. Сам господин Блюм сейчас находится в Испании.

Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» Евгения Блюма расследует Главное следственное управление СКР. Оно заочно обвиняет медика в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). «Следствием установлено, что Блюм, являясь доктором медицинских наук, воспользовался посттравматическим состоянием Чаадаевой в связи с полученной на соревнованиях в феврале 2014 года травмой позвоночника и утратой способности ходить»,— сообщили в Следственном комитете.

По материалам дела, 3 мая 2014 года в Испании медик убедил сноубордистку заключить с ним договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 млн руб. «Однако после проведения занятий по методикам Блюма двигательные функции нижних конечностей спортсменки не восстановились, поскольку обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме невозможно достигнуть путем каких-либо реабилитационных мероприятий,— сообщили в СКР.— Следователями собраны достаточные доказательства виновности Блюма, в связи с чем ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере».

В настоящее время господин Блюм, по данным следствия, находится в Испании.

СКР обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте господина Блюма. Сегодня это прошение было удовлетворено: медик арестован на два месяца, при этом срок исчисляется с момента его задержания в России или экстрадиции в РФ. Заочный арест медика необходим СКР для того, чтобы направить документы в Интерпол для организации международного розыска обвиняемого.

Ход расследования этого уголовного дела находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Глава медицинского НИИ мог прокатить сноубордистку на 29 миллионов » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****