Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке

В Москве увеличилось число людей с формирующимся иммунитетом к COVID-19

Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке

Собянин рассказал о создании Центра хирургии рук на базе ГКБ имени Юдина

Депутат Московской городской думы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке под 6,5% и продлить эту программу до конца 2021 года.

С предложением увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке под 6,5% выступила председатель комиссии Московской городской думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, президент «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства» Елена Николаева. Также она предложила продлить эту программу до конца следующего года.

Как сообщила Николаева в ходе общения с прессой, днем ранее во время совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова он высказалась на этот счет. Депутат указала на то, что сейчас в рамках программы жителям региона доступен кредит в размере 3 млн рублей, а жителям Москвы, Петербурга, Ленобласти и Подмосковья – 6 млн рублей. Между тем, доступными россиянам в результате оказываются лишь 80% региональных проектов. В столице, располагая такой суммой кредита, можно рассматривать лишь 60% предложений. В связи с этим Николаева выступила с предложением увеличить объем кредита до 12 млн рублей в столице и до 6 млн рублей – в регионах. В этом случае норма охватит практически все – до 96% — проекты.

Также депутат подняла вопрос о распространении действия программы не только на долевое строительство, но и на другие его виды. Продление льготных условий ипотеки для россиян до конца следующего года – еще одна инициатива, которая была озвучена Николаевой в ходе совещания.

При этом депутат указала не необходимость внимательно изучить то, каким образом организуется сам процесс строительства с учетом санитарно-эпидемиологических норм, ведь ранее данные разработки не учитывали обстоятельства работы на стройке в условиях пандемии.

Елена Николаева добавила, что предложения, которые она озвучила, будут рассмотрены российским правительством.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****