Адвокат по делу главного киллера России инсценировал похищение сына

Адвокат по делу главного киллера России инсценировал похищение сына

Адвокат по делу главного киллера России инсценировал похищение сына

Адвоката Константина Скрыпника, проходящего свидетелем по уголовному делу банды главного киллера России Аслана Гагиева, заподозрили в инсценировке похищения своего несовершеннолетнего сына.

Об этом ТАСС сообщил адвокат Владислав Ткаченко-Кремер, который защищает задержанного Эдуарда Гладилина по подозрению в похищении подростка.

В доме Скрыпника идет обыск, в ходе которого следователи устанавливают его причастность к подделке сообщений с угрозами в свой адрес и своей семьи, а также к инсценировке похищения своего сына. Следствие подозревает, что Скрыпник перечислил 100 тысяч рублей бывшему работнику Гладилина, чтобы тот отправил ему сообщение с угрозой.

Ранее 11 июня сообщалось, что в подмосковных Мытищах был задержан подозреваемый в похищении сына Скрыпника адвокат Гладилин. Теперь он по делу является свидетелем, отметил Ткаченко-Кремер.

Скрыпник и Гладилин проходят свидетелями по делу Гагиева, известного как Джако.

7 июня Скрыпник заявил, что его сына Евгения похитили неизвестные. Он рассказал ФСБ о поступающих его 17-летнему сыну угрозах — СМС с текстом: «Передай отцу, если он не заткнет рот у Боева [фамилия одного из следователей по делу], то замолчит навсегда». Силовики установили местонахождение подростка спустя 36 часов и вернули живым родным.

Скрыпнику принадлежала московская гостиница «Арт Отель», которую банда Гагиева использовала как штаб-квартиру, поэтому мужчина был свидетелем многих встреч бандитов. На следствии он дал изобличающие показания на боевиков Джако.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Адвокат по делу главного киллера России инсценировал похищение сына» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****