Саратов: Обзор телеграмм-каналов 11 июня

Обзор телеграмм-каналов 11 июня

В области который день количество заболевших ковидом превышает количество выздоровевших. 117 против 112.

Бред саратовской кобылы

По мнению радаевского правительства, Саратов вымирает не из-за низкого уровня жизни и отсутствия комфортной городской среды, а в связи “с утратой ценностей”.

Не повезло Радаеву с народом.

Рожа протокольная

Мэр Саратова со своим приятелем-вышибалой Прохоровым решил проблему СГЭТ. Так, как они этого хотят. Сегодня объявили, что половина коллектива – 700 из 1400 сотрудников – с 22 июня по 31 августа переходит в режим неполного рабочего времени. Горэлектротранспорт и так ходит плохо и не до поздна, а тут совсем почти перестанет ходить, что на руку частным перевозчикам.

Все идет к тому, что СГЭТ доведут до банкротства, развалят коллектив, а затем или отдадут в концессию на полное разграбление или похоронят его сами вместе с частными автобусниками. Мэр Исаев – это “шариковая” растущая и агрессивная раковая опухоль Саратова. Гибнет от него все – деревья, электротранспорт, исторический облик и многое другое.

Ничего личного

Дело Качева. Сравнительный Анализ.

После оправдания бывшего начальника саратовского главка МЧС Качева, которого разрабатывало ФСБ и гособвинение инкриминировало совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), требуя два года колонии-поселения, у многих возникла уверенность, что суд во многом руководствовался родственными связями Качева с губернатором Радаевым. Чтобы как-то оправдаться уже перед общественностью, Волжский районный суд Саратова опубликовал комментарий. В нем раскрыли коррупционную схему, за которую радаевского родственничка оправдали.

Не станем все пересказывать, но суть в том, что не дожидаясь окончания ремонта пожарных машин, Качев распорялдился подписать акты и перечислить деньги некоей ООО “АЛЬФА-ИНЖИНИРИНГ”. Спешка понятна: по контрактам работы должны были быть выполнены в срок, но не укладывались. Трогательная забота генерала о фирме в ущерб вверенного ему ГУ МЧС – уже подозрительна. Тем более что она типичный посредник-пустышка и одному Качеву известно, как выиграла тендер она, а не организации с реальной ремонтной базой. Дальше еще веселее: в судейском релизе пишут, что получив госконтракты, фирма заключила договоры субподряда с финансируемым из федерального бюджета Федеральным автономным учреждением “Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Саратовской области”, учредителем и собственником которого является ГУ МЧС России по Саратовской области. Из перечисленных за ремонт 6,2 млн ФАУ “ЦМТО ФПС по Саратовской области” получил 4,5 миллиона. Другими словами деньги из одного кармана ГУ МЧС переложили в другой, при этом у посредника по дороге осел кэш 1.7 млн.руб. из госбюджета – типичная коррупционная схема. Куда они делись – надо спросить у Качева. Но он не скажет. И его родственник Радаев тоже. Но вменялось в вину ущерб государству в 6,2 миллиона, т.к. без посредников и торгов ремонт машин могла выполнить своя ремонтная база, что она в итоге и сделала.

Поэтому Качеву вменяли очевидное – превышение полномочий при принятии незаконченных работ по ремонту техники. Сначала он признал вину и изъявил готовность сотрудничать, а потом когда дело попало в суд и нужные механизмы заработали, он от показаний отказался и заявил о самооговоре. И вот он свободен и может претендовать на восстановление в должности. Надеемся, что руководство МЧС все же все же выкинет из своей системы этого свадебного генерала, получившего высокую должность и лампасы благодаря родству с Радаевым.

Это дело в чем-то напоминает дело бывшего директора оперного театра Рената Мухамедьярова. Его обвиняли в том, что он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования на сумму 4,9 млн рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, директор театра подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен. По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Вмененный ущерб бюджету – 3,134 млн рублей. Уже известно, что Мухамедьярова заставило это сделать руководство минкульта, чтобы быстрее освоить деньги. ему вменялась та же статья и обвинение требовала также два года колонии. В итоге дали год принудительных работ. Вся его беда в том, что Радаев ему родственником не приходится и особенности саратовского правосудия хорошо всем известны.

PS Вообще этот судейский релиз – сплошной анекдот. С одной стороны признают, что некоторые запчасти не поменяли. С другой – при приемке “сотрудники пожарных отрядов сообщили, что действовали добросовестно, насколько позволяли имеющиеся специальные познания в технике” и машины были на ходу и исправны. Но в стоимость работ незамененные запчасти включили и бабло за них получили сполна! Гособвинитель в прениях поднимал вопрос и указывал о неисправности техники после ремонта и он был прав. У большинства запчастей есть ресурс работы. И даже если их почистили-промыли – это не значит, что они как новые и какая-нибудь помпа не выйдет из строя на ближайшем выезде на пожар. Это любой начинающий автолюбитель понимает.

Mash

Михаил Ефремов получил два месяца домашнего ареста (до 9 августа). Он плачет.

Вчера актёр устроил аварию на Смоленской площади, где погиб человек. Из-за алкоголя в крови не смог объясниться с полицией. Зато смог сегодня на допросе. Куда попал после долгих попыток остаться дома и трёх бригад скорой.

Только что ближайшую судьбу актёра порешал Таганский суд — 2 месяца под арестом. Во время заседания актёр был крайне печален и смотрел в пол.

Предупреждал же папа: “Берегись автомобиля”.

Политрук 2.0

Как Владимир Соловьёв довёл ветерана до сердечного приступа.

(Нам не очень с руки, потому что с Навальным мы скоро, завтра или на днях, как докрутим фактуру, будем воевать всерьёз — за его мурзилочный, помогающий АПшеньке сушить протестную явку по Өбнулению. Тем не менее, в целях защиты покоя и здоровья ВЕТЕРАНОВ, придётся нам вступиться и за Навального).

1) Наброс “Навальный оскорбил ветерана (https://t.me/pltrk/8618)”, высосанный из пальца по тезисам тупой АПшной пивной сиськи Олега Матвейчева, пошёл на четвёртый круг. На сей раз снявшийся в ролике за поправки ветеран “как ни скрывали родные, а всё же случайно узнал” (см. илл.) о том, что Навальный написал про этот ролик в телеграм.

2) Скандал этот откровенно выдуманный: слова Навального “команда продажных холуев, позор страны, люди без совести” к ветеранам примотали те, кто по работе очень искал, к чему бы им прицепиться.
ДОКАЗЫВАЕМ: в канале Навального на превью ролика (хронометраж 1 минута) пустота, белый экран. На картинке, которую все разносят — ветеран ПРЯМО на превью, и хронометраж — 38 секунд, то есть это тупо обрезали и вфотошопили, чтобы получилось искомое.
Ну, это из разряда очевидного. Теперь менее очевидное: кто же ветеранам-то доложил, что Навальный “их обижает”?

3) Мы наверняка знаем, что ветераны не читают телеграм Навального, из которого это выдрано, да и вообще вряд ли что-то читают (возраст, зрение, формулировки показаний ветеранов, см. далее).

4) Мы также знаем, что недавно Навальным возмущался другой (даже не снимавшийся в ролике, просто рандомный ветеран, найденный и накачанный “журналистами” Габрелянова.

5) Ветеран этот говорит, что “он услышал выступление господина Навального” (18-я секунда ролика у КПшника Р. Голованова, там у него покороче). Где же дед мог это “услышать”? На стриме Навального? В “Прекрасной России БуБуБу” Леси Рябцевой? Даже по “Эху Москвы” вряд ли читают

телегу Навального вслух.

6) Услышать про “наезд” Навального ветераны могли либо по радио, либо в передаче @SolovievLive на “Россия-2″ всероссийской государственной телерадиокомпании ВГТРК.

7) Таким образом, это именно Соловьёв, отрабатывая повесточку или на радио, или, скорее, вот в этом выпуске “ВЕЧЕРА С”, довёл несчастного старика, и без того обманом использованного симоньяновцами, до предынфарктного состояния (впрочем, надеемся, как всё у этой кодлы, фейкового, снятого за денежку малую его инициативным внуком).
Скажем больше: у Владимира Соловьева, почти как у практикующего хирурга, давно есть “своё кладбище”.

Если кто вдруг не знает (уволенная за возражения @annashafran не даст соврать), Соловьев постоянно доходит до визга в своих эфирах на радио и ТВ. Больше десятилетия орёт он и на выведенных в эфир слушателей, часто преклонного возраста (ну, кто ж ещё будет дозваниваться на “Вести-FM”?).

Сколькие из них после такого “разволновались”? Скольких хватил инфаркт, инсульт, удар? Цифры охватов-то огромные!

Предлагаем Владимиру Рудольфовичу @SolovievLive устыдиться и прекратить его противоправную, вредящую здоровью пожилых, да и юных граждан медийную деятельность.

В противном случае обещаем ФБК или любой другой команде правозащитников содействие в подаче иска против ВГТРК, Соловьёва и его онлайн-подпевал.

НЕЗЫГАРЬ

ОколоКремля говорят, что Кириенко и его команда теряют свои административные позиции и уже якобы утратили статус демиургов внутренней политики.

Так важным субъектом инициирования выдвижения и смены губернаторов, выработки предложений по региональной политике, политических инициатив станут Медведев-Турчак и Володин.

Которые в свою очередь будут напрямую контактировать с АП в обход внутриполитического блока.

Перехват полномочий внутриполитического блока якобы полностью встроен в новую конституционную модель.

Как говорят, значимым показателем станет судьба губернатора Пензенской области Белозерцева, вокруг которого развернулся конфликт.

Кириенко и товарищи хотят уволить Белозерцева, а оппоненты им сопротивляются.

Если Белозерцев снова получит мандат на переизбрание 11 июня, это будет означать что у Кириенко реальные институционные проблемы.

И слухи о его замене на губернатора Ленобласти Дрозденко становятся все более реальными.

 http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2239-obzor-telegramm-kanalov-10-iyunya

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обзор телеграмм-каналов 11 июня» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****