Саратов: Еще одни медики взбунтовались из-за зарплат. Минздрав уже отреагировал

 

Еще одни медики взбунтовались из-за зарплат. Минздрав уже отреагировал

В интернете появилась новая видеозапись обращения энгельсских медиков к президенту России Владимиру Путину. На этот раз обратить внимание на проблемы с зарплатами решили сотрудники Энгельсской районной больницы.

Медицинские работники в защитных костюмах озвучили свои просьбы к лидеру нации:

“Очень просим вашей помощи в разъяснении ситуации по поводу обещанных вами выплат стимулирующего характера за работу с Covid-19. Мы работаем с населением, обслуживаем вызовы, ведем приемы больных с вирусной инфекцией, наблюдаем за контактными… Выплат никаких мы не получаем. Мы обращались к руководству, на что получали ответ, что выплаты производятся только в случае лабораторного подтверждения Covid-19… Но мы на участке не можем подтвердить вирус, тестов у нас нет…”, – говорится в обращении.

Работники также посетовали на снижение зарплаты с мая 2020 года:

Руководство объясняет это тем, что начался период отпусков и денег нет“. Медики также обратили внимание на перевод санитарок на должность уборщиков, с фактическим сохранением прежних обязанностей, но с сокращением зарплат на 50%.

Просим вас откликнуться на наше обращение и помочь нам“.

На обращение энгельсских медиков сегодня отреагировал заместитель главы облминздрава Станислав Шувалов во время ежедневного брифинга в региональном министерстве:

 Поступок людей, представившихся врачами энгельсской больницы, которые в защитных костюмах записали видеообращение к Путину, как минимум нелогичен. почему медработники в средствах защиты находятся в лесу? Что была за необходимость сниматься в лесу, если никто никому не запрещает доводить информацию по вопросу выплат, – передает слова чиновника Четвертая власть.

В Энгельсе это уже не первый случай коллективных обращений медиков. Неделю назад, не получившие допвылаты работники горбольницы № 2, выступали с подобными требованиями.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=86831

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Еще одни медики взбунтовались из-за зарплат. Минздрав уже отреагировал» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****