За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

Бывший штукатур и сварщик, а позже — дипломированный правовед и действующий народный депутат Украины оказался владельцем 158 столичных квартир, а также миллиона долларов наличными и элитного автопарка. Остальное по мелочи — при официальной годовой зарплате в 315 тысяч гривен. Дело обрастает нехорошим резонансом.

Все Телеграмм-каналы должны сказать Виктору Мялику сегодня за его декларацию и повод поговорить о нем.

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

Справка от ЗНАТОКОВ

Мялик Виктор Ничипорович родился 10 мая 1979 года в селе Воронки Владимирецкого района Ровенской области. Работал маляром-штукатуром, электросварщиком, с 2011 года — мастером столярной бригады в ООО «Инвикта ЛТД». С 1996 года был разнорабочим в колхозе «Заря». С 2014 года Виктор Мялик работал финансовым директором ООО «МДС-Строй». В 2017 учредил собственную компанию под названием «МД плюс». В 2014 году Мялик баллотировался на выборах самовыдвиженцем по 155-му мажоритарному округу. Проиграв парламентские выборы, некоторое время был помощником народного депутата Олега Осуховского на общественных началах.

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

Виктор Мялик

В 2019 году был избран народным депутатом 9 созыва по 155 округу (Ровенская область) как беспартийный самовыдвиженец. Член депутатской группы «За будущее». Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Возможно, образование открыло в Малике потенциал для покупки 158 единиц недвижимости в городе Киеве? Судите сами: в 2000 году окончил Володимирецкое профессионально-техническое училище №29. (специальность: столяр строительный, плотник). В 2019 году окончил Международный научно-технический университет имени академика Ю. Бугая, получил высшее образование по направлению подготовки «Правоведение».

Что, кроме квартир?

Помимо недвижимости, нардепу принадлежат гаражи, места для парковок и земельные участки (площадью как 520, так и более 1000 кв. метров) в той же Софиевской Борщаговке. Его жена, работая в ОО «МДС-БУД», заработала за год 29 099 грн.

При этом от отчуждения недвижимого имущества, а также сдачи имущества в аренду Мялик за год получил несколько миллионов. Жена нардепа также указала доход от сдачи недвижимости в аренду.

Семья хранит и немалые суммы на банковских счетах. В частности, в ПриватБанке Виктор Мялик имеет сразу три счета, на которых сберегает: 2,4 млн грн, 553 700 грн и 260 366 грн.Распродажа КОНФИСКАТА! Huawei P20 Pro за…Осталось 10 штук!Дарина Мялик хранит на счетах в ПриватБанке 108 820 грн и 13 378 долларов. Нардеп также задекларировал и наличку – 150 миллионов гривен и 1 млн долларов. Подарки или другие нематериальные активы в декларации указаны не были.

За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел

В декларации сказано, что Мялик владеет автомобилем Lexus LS460L (2015 года выпуска) и Lexus LX570 (2016 года выпуска). На момент покупки машины стоили 3,4 млн грн и 3, 7 млн грн. Супруга нардепа Дарина Мялик ездит на PORSCHE CAYENNE (2018 года выпуска), а также на MERCEDES-BENZ (2016 года выпуска), которые обошлись семье в 5,6 млн грн и 3 млн грн.

Читаем декларации народных избранников и продолжаем радоваться за них. Видимо, очень скоро каждому украинцу придется следовать примеру Мялика и переписать все свое «богатство», выставив его на всеобщее обозрение.

На родине народного депутата о нем знают чуть больше

Кандидат по округу №155 в Ровенской области Виктор Мялик «засветился» в нескольких земельных скандалах и связях с пророссийским одиозным политиком Виктором Медведчуком.

Об этом сообщила общественная организация «Поліська Правда» на страничке в социальной сети Facebook. 

«Справка о том, как дерибанит земельные участки Киевщины или коротко про судебные дела, где Мялик Виктор Ничипорович – ответчик», – пишет «Поліська Правда». 

Активисты общественной организации приводят три уголовных дела, которые заведены на Виктора Мялика и его строительные компании из-за различных афер.

Дело первое: иск от зампрокурора Киевской области к ООО «БАРСЕЛОНА Ю ЭЙ» и Софийско-Борщаговского сельсовета Киево-Святошинского района Киевской области. С 2017 года «БАРЛЕСОНА Ю ЭЙ» обвиняется в незаконном владении земельным участком. 

«ООО «БАРСЕЛОНА Ю ЭЙ – партнер-застройщика Маялика В. Н. Его к делу привлекли, как третью сторону ответчика. Также эта компания – партнер Маялика в другом проекте по строительству ЖК «Львівський маєток». Этот ЖК – фигурант 35 судебных дел, имеет налоговый долг, уставной капитал – 2 тысячи гривен и находится на одной улице с «МДС-БУД» Мялика», – сообщает «Поліськой Правды». 

Дело второе: жительница города Вишневое Евтушок Елена Васильевна обратилась в суд с иском на Мялика В. Н. с требованием возместить финансовую компенсацию за невыполнение, как представителем застройщика, условий договора купли-продажи. С 2016 года длится суд, все это время женщина не может ни заселиться в квартиру, ни вернуть деньги.

Дело третье: житель Софийской Боршаговки тоже обратился с жалобой на застройщика-мошенника Мялика. История похожа – мужчина не может ни заселиться в квартиру, ни получить обратно свои деньги.

Кстати, компания Мялика «МДС-БУД» официально не значится в списке застройщиков Киевской области, имеет уставной капитал в 9 тысяч гривен и зарегистрирована в квартире общежития. Это очень похоже на признаки фиктивной фирмы.

Как видим, эти уголовные дела говорят о крайне сомнительной репутации Виктор Мялика, как застройщика. При этом на округе №155 в Ровенской области он то жертвует деньги на строительство церкви, то проводит шахматный турнир, то покупает мебель в школу. В мошеннических схемах Мялик ворует десятки миллионов, а затем пару тысяч гривен тратит на фактически подкуп избирателей своего округа, называя это благотворительностью и меценатством.

Мало того: по одной из версий, строительная компания Мялика «МДС-БУД» была основана за деньги кума Путина Виктора Медведчука.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За депутатом со 158 квартирами тянется шлейф из уголовных дел» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****