В Совфеде предложили пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом состоянии

За неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нужно лишать водительских прав пожизненно, считает сенатор Сергей Леонов.

Неоднократные случаи управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения должны являться основанием для пожизненного лишения водительских прав. Соответствующее мнение высказал сегодня сенатор Сергей Леонов.

Являясь человеком, имеющим отношение к медицине, Леонов указал на отсутствие долгосрочного результата при лечении алкогольной или наркотической зависимости в тех случаях, когда сам человек не желает избавиться от своего пристрастия. Это значит, что в любой момент пациент снова может сорваться и вернуться к употреблению спиртных напитков или запрещенных наркотических веществ, пояснил сенатор, аргументируя агентству РИА Новости свою позицию.

В то же время Сергей Леонов указал на чрезмерную, на его взгляд, мягкость наказания, которое предусмотрено действующим законодательством для пьяную езду за рулем автомобиля. Он уточнил, что нетрезвый водитель, нарушивший закон впервые, может лишиться прав на один год, а при повторном нарушении – на два года. Если же нарушитель садится за руль в состоянии опьянения в третий раз, то его следует лишить права управлять транспортным средством пожизненно, считает сенатор.

Помимо этого, Леонов указал не необходимость улучшения межведомственного взаимодействия. Он пояснил, что сведения о прохождении гражданином лечения от алкогольной или наркотической зависимости должны автоматический поступать из медицинского учреждения в ГИБДД, вследствие чего права гражданина должны быть приостановлены до тех пор, пока он не предоставит справку, подтверждающую его состояние здоровья.

Напомним, в минувший понедельник российский актер Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился за рулем автомобиля и стал виновником ДТП, в результате которого водитель второго автомобиля скончался.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Совфеде предложили пожизненно лишать водительских прав за езду в нетрезвом состоянии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****