В Челябинске задержали троих нацболов во время акции возле здания прокуратуры

В Челябинске задержали троих нацболов во время акции возле здания прокуратуры

В Челябинске задержали троих нацболов во время акции возле здания прокуратуры

По некоторым данным, их обвиняют по статье за организацию деятельности экстремистского сообщества и участие в нем

Активистов партии национал-большевистского толка «Другая Россия» задержали в Челябинске сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности. Об этом сообщается в официальном заявлении незарегистрированной политической организации.

В руки чекистов попались трое человек. Их зовут Артем Голубев, Михаил Просвирнин и Александр Крышка. Известно, что указанных граждан задержали ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района, где они проводили некую акцию.

В этот же день силовики провели обыск в квартире у лидера челябинских национал-большевиков Ивана Алексеева, была изъята оргтехника. При этом сам Алексеев не был задержан и даже допрошен. Он заявил «Новой газете», что сотрудники Федеральной службы безопасности сказали ему, что следственные действия связаны с подготовкой поджога здания прокуратуры. Кроме того, Алексеев связывает происходящее с возможным участием активистов в осквернении памятника Белочехам в Челябинске в начале мая.

В заявлении «Другой России» по поводу задержаний сказано, что существуют основания опасаться за жизнь и здоровье активистов, поскольку в прошлом челябинские силовики уже применяли физическое и моральное давление по отношению к участникам организаций левого толка.

По некоторым данным, членов «Другой России» обвиняют по статье за организацию деятельности экстремистского сообщества и участие в нем. В пресс-службе Центрального районного суда Челябинска подтвердили факт поступления к ним материала по данной статье, однако какое решение было принято по нему – неизвестно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Челябинске задержали троих нацболов во время акции возле здания прокуратуры» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****