Стало известно, сколько миллионов Коломойский вложил в “Карпаты”

Стало известно, сколько миллионов Коломойский вложил в “Карпаты”

Стало известно, сколько миллионов Коломойский вложил в “Карпаты”

Бизнесмен Игорь Коломойский стал совладельцем футбольного клуба “Карпаты” с контрольной долей в 2010 году через компанию “Крисал холдинг”. Об этом узнали из сообщения ua-football.

Переговоры между в то время владельцем 100% клуба Петром Дыминским и Коломойским организовал спортивный менеджер Алексей Боровиков. Он впоследствии, в 2013-2015 годах, занимал должность вице-президента “Карпат”.

Дыминский, по его словам, сначала хотел продать весь клуб.

“Я ему это организовал. Как вы понимаете, сумма была вдвое выше. В итоге он, опять же, в решающий момент сообщил, что продаст 50%”, – заявил Боровиков в интервью Профутболу.

Коломойский приобрел контрольную долю в “Карпатах” за 25 млн долларов, а также внес еще 10 млн долларов в уставный фонд клуба. Поэтому на момент заключения договора речь шла о 35 млн долларов с его стороны. Притом управление клубом оставалось за Петром Дыминским, указывает Боровиков.

Кроме того, на пару с Дыминским Коломойский несколько сезонов подряд покрывал дефицит бюджета “Карпат”.

Этой суммы, которую дал на тот момент [Коломойский] и больше не коснулся “Карпат”, в современном состоянии бюджета клуба, хватило бы как минимум на 10 лет (бюджет клуба составляет 3 млн долларов в год, – ред.).

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Стало известно, сколько миллионов Коломойский вложил в “Карпаты”» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****