Стали известны условия домашнего ареста Ефремова

Актёру Михаилу Ефремову, который стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, согласно решению суда запрещается покидать пределы квартиры, общаться с прессой и пользоваться любыми средствами связи и интернетом.

Представители Федеральной службы исполнения наказаний сообщили об условиях домашнего ареста, которые должен будет соблюдать актер Михаил Ефремов. Соответствующую меру пресечения для артиста избрал суд. В частности, Ефремову запрещено выходить за пределы своей квартиры. Кроме того, он не может общаться с журналистами, пользоваться какими бы то ни было средствами связи и интернетом. Актер вправе при необходимости вызывать врачей или сотрудников правоохранительных органов. Также он обязан сообщать о каждом звонке.

Помимо этого, суд ограничил круг общения: он может контактировать с родственниками, адвокатами, представителями следственных органов и сотрудниками ФСИН. В том случае, если со стороны Ефремова будут допущены нарушения вышеперечисленных условий, суд может пересмотреть меру пресечения и ужесточить ее, заменив на арест.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на артиста наденут электронный браслет для слежения за его перемещениями. Устройство поможет сотрудникам ФСИН постоянно оставаться в курсе текущего местонахождения Ефремова.

Известно, что арест актер будет отбывать в квартире в Плотниковом переулке в центре Москвы, расположенной в так называемом «Доме с писателями».

Напомним, авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня. Актер находился в нетрезвом состоянии и в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с фургоном одного из интернет-магазинов. Находившийся за рулем курьер Сергей Захаров получил множественные травмы и скончался в больнице спустя несколько часов. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Стали известны условия домашнего ареста Ефремова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****