Медведчук стал совладельцем телеканалов «1+1» и «2+2»

Медведчук стал совладельцем телеканалов «1+1» и «2+2»

Медведчук стал совладельцем телеканалов «1+1» и «2+2»

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук указал в своей декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях», пишет Радио Свобода.

Согласно информации, которую нардеп указал в своей имущественной декларации, его жена, телеведущая Оксана Марченко, является конечным бенефициарным владельцем компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов.

Эта фирма через цепочку других компаний имеет в собственности 24,66% в ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1». Также на сайте «1+1» указано, что эту компанию контролирует бизнесмен Игорь Суркис, однако нет данных о причастности к ней Медведчука.

Другой крупный совладелец «1+1» — олигарх Игорь Коломойский.

Кроме того, кипрская фирма, которую в декларации указал Медведчук, фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, «2+2» (ООО «Гравис-Кино»). Через ряд компаний ей принадлежит доля размером 24,51%. На официальном сайте телеканала «2+2», так же как и в случае с «1+1», указано, что компанию Bolvik контролирует лишь Суркис.

В то же время, в структуре собственности другого телеканала из группы «Плюсплюс» (ООО «УнианТБ») Bolvik не фигурирует. Телеканал ТЕТ (ЗАО «ТК «ТЕТ») структуру собственности не обнародовал.

Коломойский в комментарии журналистам заявил, что информация о доле семьи Медведчуков в структуре «Студии 1+1» для него это новость.

«Порядок следующий. Мы получили эту информацию. Телеканал должен в срок отправить запросы: когда произошло отчуждение, как произошло отчуждение и почему не сообщили. Почему об этом узнаем из декларации?», — отметил он.

На уточняющий вопрос, комфортно ли ему быть партнером семьи Медведчуков, олигарх ответил: «А мне какая разница? Он не единственный владелец. Зачем обсуждать — комфортно или не комфортно, если это от меня не зависит? Если Суркис продал Медведчуку. Как я могу на это повлиять?

Получить комментарий у Медведчука и Суркиса журналистам пока не удалось.

Как сообщалось ранее, нардеп Виктор Медведчук в своей электронной декларации указал недвижимость и бизнес в оккупированном Крыму, которые принадлежат его жене.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Медведчук стал совладельцем телеканалов «1+1» и «2+2»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****