Фонтан, чучело медведя и доспехи: в Подмосковье задержан вор в законе Вася Бандит

Фонтан, чучело медведя и доспехи: в Подмосковье задержан вор в законе Вася Бандит

Игорь Кокунов
(Вася Бандит)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Подмосковье 56-летнего мужчину по прозвищу Вася Бандит, подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии — статья 210.1 УК РФ.

Операция задержания происходила при участии следователя ГСУ СК России и сотрудников УУР ГУ МВД России по Московской области.

По данным следствия, задержанный на протяжении 27 лет является вором в законе и, постоянно проживая на территории Сергиево-Посадского, Чеховского и Подольского районов Московской области, с 1993 года осуществляет координацию действий организованных групп.

Вася Бандит ранее неоднократно был судим за совершение краж, грабежей, разбоев и вымогательство.

В рамках проведения расследования проведено три обыска. Мужчина не чурался роскоши, устроив на своем участке личный фонтан и поставив в своем жилище чучело медведя и рыцарские доспехи.

Статья уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии» предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 15 лет. (Вести.Ru, 10.06.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Фонтан, чучело медведя и доспехи: в Подмосковье задержан вор в законе Вася Бандит» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****