Задержанные ФСБ подростки-анархисты признали вину

Задержанные ФСБ подростки-анархисты признали вину

В Красноярском крае два задержанных ФСБ 14-летних подростка-анархиста признали свою вину и отправились под домашний арест, еще один подозреваемый в терроризме школьник находится в СИЗО. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает РИА Новости

По данным агентства, подростки готовились к активной террористической деятельности с октября 2019 года. Они изучали запрещенную литературу экстремистского характера, просматривали видеофильмы по изготовлению взрывчатки. Анархисты проводили регулярные тренировки в заброшенном здании на пустырях и стройках, где отрабатывали навыки.

Задержанные ФСБ подростки-анархисты признали вину

Как сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР) в отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности»).

Ранее 9 июня сообщалось, что в Ростове-на-Дону трех студентов и школьника из Дагестана приговорили к лишению свободы на сроки от 7 до 16 лет за создание террористического сообщества, незаконный оборот оружия, обучение с целью занятия террористической деятельностью и оправдание терроризма.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Задержанные ФСБ подростки-анархисты признали вину» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****