Вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний ограничат трехкратной зарплатой премьер-министра

Вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний ограничат трехкратной зарплатой премьер-министра

Вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний ограничат трехкратной зарплатой премьер-министра

В правительстве задумались о том, чтобы установить ограничение на годовой доход руководителей госкомпаний

Предложение ввести ограничение на максимальный доход руководителей государственных компаний обсуждается в правительстве. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на собеседников, знакомых с ходом рассмотрения данного вопроса в Белом доме.

Предполагается, что максимально возможный годовой доход руководства государственных компаний можно было бы ограничить суммой годовой зарплаты премьер-министра страны, умноженной на три, сообщает издание.

В том случае, если решение будет принято, ограничение коснется топ-менеджмента компаний с государственным участием, руководителей государственных корпораций, а также подконтрольных им структур.

В кабинете министров планируют, что таким образом лица, относящиеся к упомянутым категориям, будет получать не более 30 миллионов рублей в год каждый, а исключения будут возможны только по решению президента, рассказали источники «Коммерсанта».

По сведениям одного из собеседников издания, инициативу о введении ограничения с марта обсуждают в аппарате первого вице-премьера Андрея Белоусова. По данным другого источника, предложение рассматривается в рамках рабочей группы, которую возглавляет руководитель аппарата кабинета министров Дмитрий Григоренко.

Также предложено поставить размер вознаграждения топ-менеджерам государственных компаний в зависимость от конкретных показателей эффективности. Так, к примеру, для руководителей коммерческих государственных компаний и компаний с государственным участием в качестве KPI правительство намеревается установить динамику выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих структур будут разработаны отраслевые KPI.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний ограничат трехкратной зарплатой премьер-министра» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****