В Подмосковье возбудили уголовное дело против вора в законе Васи Бандита

В Подмосковье возбудили уголовное дело против вора в законе Васи Бандита

Игорь Кокунов
(Вася Бандит)

Следователи в Подмосковье возбудили против вора в законе Игоря Кокунова (Вася Бандит) уголовное дело о верховенстве в преступной среде. Об этом сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя, подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ)», — сказала Врадий во вторник «Интерфаксу». Статья 210.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Она уточнила, что дело возбуждено по материалам уголовного розыска регионального главка МВД. С подозреваемым работают следователи, проводятся обыски и иные следственные действия.

По данным следствия, с 1993 года за подозреваемым признано высшее положение в преступной иерархии – вор в законе, с криминальным прозвищем Вася Бандит, неоднократно судимого за кражи, грабежи, разбои и вымогательства.

«Как лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, он, постоянно проживая на территории Сергиево-Посадского, Чеховского и Подольского районов, с 1993 года осуществляет координацию действий организованных групп, создает и поддерживает связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимает непосредственное участие в воровских сходках с целью раздела сфер преступного влияния и преступных доходов», — сказала Врадий.

По ее словам, в процессе преступной деятельности криминальный авторитет и участники возглавляемых им преступных сообществ «с целью финансирования своей преступной деятельности совершали похищения предпринимателей, вымогательства, разбойные нападения, мошеннические действия, организовывал нелегальный бизнес». (Интерфакс, 09.06.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Подмосковье возбудили уголовное дело против вора в законе Васи Бандита» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****