Саратов: Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Саратовщина отменяет вирусные ограничения

Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Саратовщина отменяет вирусные ограничения

Как говорится, с такой новостью надо переспать, чтоб не пороть горячку. Так тезисы про ослабления режима и появились накануне вечером, озадачив до состояния недоуменной бессонницы.

Итак, с четверга, 11 июня, в Саратовской области отменяется движение по пропускам и ряд иных ограничений. Масочный режим при этом сохраняется.

При этом разрешается:
— штатная работа МФЦ без предварительной записи (представляете, сколько надобностей у наших граждан за весну накопилось – без плотных очередей попробуй теперь посети МФЦ!);
— посещение кладбищ (это отдельный стыд власти – после Радоницы люди не штурмовали бы погосты – закрытие кладбищ – наивысшее перебдение без всякого смысла!);
— работа бань и саун (и не надо ляля про жару в парных. убивающую вирус – в прохладных помывочных народ находится друг от друга в неприличной близости да еще и нагишом!);
— оказание стоматологических услуг (уповаем лишь на безукоризненную чистоплотность дантистов);
— посещение храмов и других культовых мест при соблюдении норматива площади 4 квадратных метра на человека – не более 100 человек (а вот в храмах массовые заражения зафиксированы – нам новых надо?).

️Внимание: снимается режим самоизоляции для прибывающих из Москвы и Московской области.
А теперь позвольте начистоту. Понятно, что вся зараза в провинцию прибыла из прокаженной столицы. И когда на балаковском вокзале выставлялись санитарные кордоны, это было правильно хотя бы психологически. Столица продолжает напоминать лепрозорий, щедро поделившись вирусом со всей страной. И сами жители Москвы – в основном балаковских корней – с пониманием сидели по домам, вернувшись сюда. При этом в пределах МКАДа ситуация остается ужасной, а у нас – все более плохой. Теперь подравняемся, сняв все ограничения и барьеры.

Слов нет – жить в режиме полупустыни, как это было у нас в апреле при нулевых цифрах коронавируса, крайне утомительно. И мы, как ни крути, пусть и высшие, но приматы, которым всегда нужна движуха.
При этом балаковский коронавирусный госпиталь переполнен, пути заражения уже не отслеживаются – просто берут на заметку близких внезапно заболевшего. Зараза ходит по городу широченными шагами равно как и по всей стране. А ежедневной заколдованной цифры заражения меньше 8 тысяч/сутки не было еще с апреля все время больше без всяких намеков на снижение!

Так почему снимают ограничения?
Во-первых, почти повсеместно в российской глубинке власти словно недоразвитые школяры смотрят в рот столице. Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Москва ослабляет ограничения? Да хотя бы потому, что они были там на порядок жестче наших – миллионы москвичей реально выходили из дому 2 раза в неделю – до ближнего продмага! А мы с Вами по сколько раз за день шастаем?
Во-вторых, показная забота властей о здоровье населения будет таять в июне на глазах вовсе не из-за жары.
Без всяких ширм нас гонят плетьми в 1-июльское голосование за поправки в Конституцию по обнулению прожитого 20-летия. Нетерпение Кремля удручает – даже довольно скорого единого дня голосования – 13 сентября – дождаться не судьба. Что с того, что все риски к июлю не только никуда не денутся, но возможно возрастят. Но тогда сойдет на нет снотворный эффект 10-тысячных пособий на детей. Значит надо всех гнать в жару на участки – вот они, реальные ценности.

Жаль, букмекеры не принимают ставок на коронавирусную кутерьму. Иначе можно было гарантированно разбогатеть, предсказав такие события:

До 21 июня будет снят масочный режим, будет разрешена работа ресторанов, кафе, физкультурных и культурных учреждений, массовые мероприятия (пока все это еще запрещено – как в Москве, на которую мы беззаветно равняемся). Под две из этих массовостей – парад и голосование – верховная власть даже выходные особые ввела 24 июня и 1 июля – заражайтесь, дорогие Россияне, на здоровье!

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9707

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Своих мозгов как будто напрочь нет. Почему Саратовщина отменяет вирусные ограничения» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****