Саратов: Средний класс линяет из Саратова

В элитных поселках выставлены на продажу сразу несколько десятков коттеджей

Средний класс линяет из Саратова

«БВ» продолжает тему недвижимости премиум-класса. Пока под Долгим Буераком теряют в цене элитные особняки, а «Гермес» ждет покупателей на коттеджи без отделки, как же обстоят дела в других коттеджных поселках? Как выяснилось, в ряде из них коттеджи продаются. Речь идет о элитном жилье, ценой свыше 50 млн рублей.

Такие дома находятся в продаже десятками, случай для рынка недвижимости редкий. Это может говорить о крайне неблагоприятных изменениях делового климата региона: ведь собственники таких коттеджей, это в основном топ-менеджеры и владельцы бизнеса. Не собрались ли они уезжать?

Открывает наш рейтинг коттедж в селе Усть-Курдюм. При площади 527 кв. метров он стоит 120 млн рублей. Придомовой участок составляет 32 сотки.

Покупателю предлагается двухэтажный дом с двумя террасами и открытым бассейном на участке площадью 42 кв. метра.

Средний класс линяет из Саратова

При доме имеются баня, гараж, отопление осуществляется за счет собственной котельной.

Средний класс линяет из Саратова

 

Средний класс линяет из Саратова

Второе место — у коттеджа на другом берегу Волги. Дом в товариществе «Мелиоратор» в Энгельсе предлагается за 100 млн рублей.

Средний класс линяет из Саратова

За эту сумму покупатель получает двухэтажный коттедж площадью 500 кв. метров и участок 40 соток.

Средний класс линяет из Саратова

Всего в «Мелиораторе» на продажу выставлены 5 домов.

Третье место у дома за чертой Саратова. Коттедж в Усовке Воскресенского района площадью 1 тысячу кв. метров выставлен на продажу за 80 млн рублей. В самом селе продается несколько десятков недорогих дач. Предложение с коттеджем можно назвать уникальным.

Средний класс линяет из Саратова

За 80 млн предлагается новый дом с 10 комнатами, со всеми коммуникациями и участком в 1 гектар, на котором находится также домик для гостей. Продавец предлагает превратить коттедж в турбазу или пансионат. При доме имеется сауна, бассейн, водоснабжение из собственной скважины.

На четвертом месте мини-рейтинга коттеджей — дом в поселке «Волжский прайд» в Усть-Курдюме.

Средний класс линяет из Саратова

Двухэтажный особняк площадью 590 кв. метров на участке в 11,7 соток предлагается за 70 млн рублей. Преимуществами проживания названы круглосуточная охрана территории поселка, наличие своего закрытого пляжа и яхт-клуба.

Средний класс линяет из Саратова

«Волжский прайд» — давно застроенный обжитый поселок площадью 10 гектаров. Заселен он был примерно в 2012 году. За безопасностью жителей следит охрана и 32 видеокамеры, но услуги управляющих компаний во всех поселках подобного типа весьма недешевы, да и требования к порядку на участках, особенно в части озеленения, соблюдать приходится строго. Сейчас в поселке продаются 2 дома.

На пятом месте — коттедж в товариществе «Берег» в самом городе Энгельсе. Это один из тех домов, полюбоваться которыми можно, гуляя по старой набережной Саратова, они смотрят как раз на Волгу. В поселке есть своя обустроенная набережная, хвойный парк, спортплощадки. К продаже при этом предлагается 10 коттеджей.

Средний класс линяет из Саратова

Самый дорогой дом выставлен за 68 млн рублей.

Средний класс линяет из Саратова

Это коттедж площадью 700 кв. метров на участке 30 соток, с бассейном, гаражом, домиком для гостей и летней кухней. Дом продается вместе с мебелью.

Средний класс линяет из Саратова

 

Средний класс линяет из Саратова

По соседству с «Мелиоратором» под Энгельсом расположен комплекс «Парк-Хаус», с бассейном и гостиницей. На данный момент там выставлено на продажу около 10 домов.

Средний класс линяет из Саратова

Самый дорогой из них — трехэтажный коттедж на 1 тысячу кв. метров площади на участке 35 соток. Цена лота — 65 млн рублей, это шестое место мини-рейтинга «БВ».

Средний класс линяет из Саратова

Покупателю предлагается дом с летней кухней, банкетным залом на 130 кв. метров, садом, оформленным по индивидуальному дизайну. Дом украшают лестница с художественной ковкой, межкомнатные двери ручной работы, мраморные полы.

Средний класс линяет из Саратова

Средний класс линяет из Саратова

Уютный дом с хорошим видом из она можно приобрести и за сумму вдвое-втрое меньшую. Так, на седьмом месте нашего рейтинга — коттедж в поселке «Сосенки» в районе Юбилейного в Саратове. Это поселок из 29 коттеджей и 19 таунхаусов, существует он с 2006 года. Всего же в «Сосенках» на продажу выставлено 8 домов.

Средний класс линяет из Саратова

Двухэтажный дом находится в продаже с марта. Коттедж площадью 560 кв. метров стоит 28 млн рублей. К дому прилагается участок на 20 соток, где растет плодоносящий сад.

Средний класс линяет из Саратова

Есть также бассейн, баня, летняя кухня, гараж и мастерская. Основное преимущество дома — 15 минут ходьбы до берега Волги и соседство с лодочной стоянкой. Владелец коттеджа поясняет, что продает его поскольку уезжает из Саратова.

Из расчета на цену кв. метра, в поселке «Образцово» в районе гипермаркета «Леруа Мерлен» недвижимость значительно дороже. Местные коттеджи предлагаются по цене от 64 тысяч до 95 тысяч рублей за кв. метр.

Средний класс линяет из Саратова

Общая площадь поселка — 40 гектаров, всего в нем 329 домов, к которым подведено центральное водоснабжение и канализация. Территория поселка охраняется. Предложений по готовым домам здесь не так много, в основном продаются участки.

Самый дорогой дом в «Образцово», занимающий 9 место в рейтинге, имеет площадь 420 кв. метров, он предлагается за 27 млн рублей. Построен коттедж был в 2012 году по монолитной технологии.

Средний класс линяет из Саратова

У дома есть открытая веранда, камин в зале, сауна. Отопление газовое. В цокольном этаже подготовлены под чистовую отделку помещения для бильярдной и домашнего кинозала. На участке в 23 сотки построена теплица.

Средний класс линяет из Саратова

Завершает рейтинг коттеджей еще один дом в «Сосенках». Двухэтажный коттедж площадью 450 кв. метров выставлен за 22 млн рублей.

Средний класс линяет из Саратова

Площадь придомового участка — 10 соток. Продажа обозначена как срочная, дом переходит к покупателю полностью готовым для проживания — с мебелью и бытовой техникой.

Средний класс линяет из Саратова

 

Средний класс линяет из Саратова

с меткой коттеджи, НП “Парк Хаус”, поселок “Волжский прайд”, Саратов, ТСН “Берег”, Энгельс

Средний класс линяет из Саратова

Главные новости от «Бизнес-вектора» вы можете получать в нашей группе 

Средний класс линяет из Саратова

ВКонтакте
Рубрика: Недвижимость

Саратовские таунхаусы обошли небоскребы в Энгельсе: лучший жилкомплекс области нашли в Октябрьском ущелье
Опубликовано 04.06.2020 в 10:21 Оставить комментарий

Средний класс линяет из Саратова

Таунхаусы в Октябрьском ущелье в Саратове удостоились престижной награды. Комплекс «Английский парк» занял первое место в своем регионе на конкурсе ТОП ЖК — ежегодном градостроительном конкурсе новостроек, который проводит Национальное объединение застройщиков.

За призовые места боролись более 1,1 тысячи проектов от 772 застройщиков из 74 регионов. До финала дошли 537 комплексов. Из саратовских ЖК в конкурсе участвовали 10 комплексов от 8 компаний.

Первое место по области досталось «Английскому парку», второе получил ЖК «Энгельс-Сити» компании «Новый век», — небоскребы в комплексе с ТЦ «Облака», которые уже возносили своего застройщика на верхние строки рейтинга Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

Комплекс строился в две очереди «Энгельс-Сити-1» — это 3 дома-башни в 21 этаж высотой, «Энгельс-Сити-2» — два 25-этажных корпуса. В 2019 году была запланирована следующая очередь, уже на 26 этажей. На фоне окружающей застройки дома смотрятся очень выгодно. Первые 3 этажа комплекса занимает ТЦ «Облака», с кинотеатром и большой фуд-зоной, общая площадь торгового центра — 48 тысяч кв.метров. В планах у девелопера — обустроить на крыше ТЦ зону отдыха с велодорожками.

Средний класс линяет из Саратова

Третье место занял «Дом на Волге», возведенный «Шэлдом», комплекс из двух многоэтажек, в 22 и 25 этажей, на улице Чернышевского, 52. Дома возведены по каркасно-монолитной технологии, площадь квартир составляет от 37 до 102 кв.метров.

Средний класс линяет из Саратова

Победителем специальной номинации «Доступное жилье» стал ЖК «На Блинова» компании «Волгожилстрой», известной так же, как застройщик скандального микрорайона «Звезда», который сдали без обещанных школы и детского сада. Дом на Блинова на данный момент еще достраивается, третью очередь должны сдать в этом году, четвертую — в 2021.

Поселок «Английский парк» уже успел в этом году отметиться в рейтингах. По версии Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) у таунхаусов в Октябрьском ущелье второе место по региону. Жилкомплекс набрал 61 балл из 100 за комфорт, экологичность и безопасность.

Годом ранее в ЕРЗ «Английский парк» был отмечен как комплекс с самыми большими в регионе квартирами, средний метраж здесь составляет 208,4 кв. метра, а площадь самых больших таунхаусов доходит до 380 квадратов.

Застройщиком «Английского парка» выступает ЖСК «Парк», подрядчиком — строительная компания «Прагма». В Саратове она известна как автор торгового центра «Триумф-Молл», фитнес-центра Forte club и клиники доктора Парамонова на улице Чапаева. Она же реконструировала в 2004 году деловой центр «Навигатор» на Большой Садовой. Из жилых проектов «Прагмы» известен комплекс из 16-этажных домов на углу улицы Молочной и проспекта 50 лет Октября, сданный в 2009-2010 годах.

Кооператив «Парк» появился в 2014 году, учредили его Ольга КовальДмитрий АлимовРоман ПригаровРенат Хабеев и Дмитрий Прасолов, зарегистрирован он там же, где и комплекс «Английский парк» — на улице Новоузенской, на подступах к Октябрьскому ущелью.

Средний класс линяет из Саратова

Таунхаусы стоят в окружении коттеджей. Комплекс должен состоять из монолитно-кирпичных двухэтажных таунхаусов по 4 секции. Каждая квартира включает 2 этажа и мансарду, на первом этаже располагается гараж на две машины. К жилью прилагается земельный участок. В ценах 2019 года квартиры здесь предлагались по цене от 7,7 млн до 8,8 млн рублей.

Пока достраивается одна блок-секция из запланированных четырех, срок сдачи домов — 4 квартал 2020 года. Таунхаусы должны располагаться по периметру большого участка, между ними застройщик запланировал сквер с детской площадкой, но пока до благоустройства работы еще не дошли.

Вот так «Английский парк» выглядит в проекте:

Средний класс линяет из Саратова

И вот так — в натуре:

Средний класс линяет из Саратова

Октябрьское ущелье — зона практически курортная, по соседству с известным санаторием и лесопарком Кумысная поляна, она много лет остается привлекательной для застройщиков территорией. Здесь возводится большое количество частных коттеджей. На улице Соловьиной расположен особняк, принадлежавший экс-губернатору Дмитрию Аяцкову, с которым регион до сих пор не может решить, что делать. Район Октябрьского ущелья периодически всплывает на общественных обсуждениях, когда рассматривается выделение очередного участка под застройку.

Справка «БВ». ООО «Прагма» было учреждено в Саратове в 2004 году, основной вид деятельности компании — подготовка стройплощадки, жилое и нежилое строительство указано в числе дополнительных. Уставной капитал компании составляет 101 тысячу рублей, единственным собственником является Виталий Портнов, он же выступает ее гендиректором. В 2017-2019 годах компания побывала в банкротстве, но даже дойдя до стадии конкурсного производства сумела выйти из пике. В мае прошлого года, после утверждения мирового соглашения, процесс был завершен, сейчас дело считается закрытым. Выручка компании пока невелика. На пике успеха, в 2015 году она составляла 127,3 млн рублей, по итогам 2019 года — 1,6 млн. При этом компания после трех убыточных лет, с 2016 по 2018 год, вышла на прибыль, хоть и небольшую — 142 тысячи рублей.

Большая распродажа в Долгом Буераке: 100-милионные коттеджи под Саратовом потеряли в цене по 25-50%

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Средний класс линяет из Саратова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****