Саратов: Кто работает на рейтинг коммунистов?

Несмотря на неоднократные попытки вернуть работу депутатов Саратовской областной думы в конструктивное русло, это орган власти по-прежнему хайпует. При этом перефразируя известное высказывание – хайпуют все.  И хотя формально основными инициаторами скандалов считаются господа коммунисты,  хайпануть стараются все, от фракции ЕР до фракции ЛДПР. Конечно, консерваторы считают, что если бы в думе не было “так много” (целых пять) представителей левой партии, региональный парламент работал бы так же “конструктивно”, как и легендарная капкаевская дума, которая активной позиции предпочитала  болотную жижу. Между тем, “путь жизни свой. пройдя до половины”, областная дума так и не вступила в русло конструктивного диалога и, по всей вероятности, до истечения срока своих полномочий (2022 год) уже не вступит

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Вирус пошел на спад. Ничего, мы боимся “коммунистической заразы”

После того, как “Левада-Центр” опубликовал свой рейтинг доверия, в котором левый думский активист – член фракции КПРФ в областной думе Николай Бондаренко занял 11-е место, обогнав не только местных, но и федеральных активистов, в том числе и нашего великого земляка Вячеслава Володина, репы зачесались у многих

С какой стороны не посмотри, а главной площадкой, на которой Коля Бондаренко накручивал свой рейтинг стала та самая Саратовская областная Дума. Выходит, что в течение всех трех лет, с момента избрания,  не считая самих коммунистов, думское большинство активно работало на рейтинг Николая Николаевича? Ну не мог же он, сидя на попе, повысить его до умопомрачительного по саратовским, да и федеральным меркам уровня.

Значит были поводы. И их создавали не только сами левые, неплохо преуспевшие в этом деле, но и другие фракции и прежде всего фракция ЕР.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Особенно много для роста рейтинга левых сделал этот замечательный человек!

Долгих три года думское большинство, создавая поводы, которыми активно пользовались депутаты-коммунисты, делало вид, что не замечает, как с их помощью формируется  молодой политик.  Только сравнительно недавно некоторые (только некоторые!) представители конкурентной КПРФ ЕР стали показывать левым свой “мирный оскал”. Но не ловко, непродуманно, непрофессионально, явно экономя ресурсы на контрпропаганду и агитацию

Экономия на PR давно  уже стала привычной для партии и фракции, которая сама не заметила, как начала “бронзоветь”.  Безресурсная имитация борьбы с напором левых – привела (не могла не привести!) к росту рейтинга не только местного отделения КПРФ, но и одного из ее активистов – Николая Бондаренко. Много раз аналитики предупреждали единороссов, что ваша тупая скупость ни к чему хорошему не приведет, что дешево – не значит эффективно, но все эти призывы и намеки – не имели никакого действия.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Пока все хайповали, этот скромный коммунист прикупил себе квартирку

Стало быть, партию можно поздравить с успешным формированием высокого рейтинга доверия к левым и падением собственного рейтинга.

Когда количество переходит в качество, очень сложно поменять вектор тренда. Поэтому все сегодняшние попытки “приопустить” “пламенного Колю” будут только способствовать росту его влияния. Это значит, что к моменту выборов (теперь уже не обязательно – местных) он вполне может претендовать на федеральный мандат, а то и на мандат высшего должностного лица исполнительной власти области, о чем сам Бондаренко уже и заявил. Напомним, что по графику (если все будет штатно) нас ждет сплошная череда выборов. В 2021 будут выбирать депутатов Государственной Думы, а в 2022 – депутатов Саратовской областной думы и губернатора Саратовской области. Мы полагаем, что левые, в отличие от своих правых оппонентов, не только осознают, но и активно готовятся к череде выборов, рассчитывая если и не набрать рекордное количество мест, то провести удачные торги по целому ряду, в том числе и федеральных направлений.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

А вы в курсе, что депутат-коммунист Бондаренко обогнал вас по рейтингу влияния? Не знаю, я над ним не работал

К сожалению, те, кто сегодня грустит по поводу того, что делать с рейтингом  левых, либо никогда не изучали, либо изучали плохо и, стало быть, забыли, историю КПСС. А в ней, между прочим, сосредоточен вековой опыт борьбы за власть партии, которая на заре своей деятельности насчитывала в своих рядах чуть больше сотни штыков.

Мой собственный опыт изучения истории политических партий, в том числе и КПСС/КПРФ, привел меня к максиме: хотите покончить с коммунизмом – дайте коммунистам власть. Теперь придется неучам кое-что разъяснить буквально на пальцах.

В основе политической деятельности современных левых, представленных в России партией КПРФ – лежала и лежит элементарная демагогия. Она возможна исключительно в условиях, когда левые не наделены ответственностью. Этой ответственности они бояться, как известный деятель из преисподней – ладана. Так повелось еще с тех пор, как дедушка Зю, он же Геннадий Андреевич Зюганов — отказался от власти в пользу другого, ныне почившего в бозе дедушки — Бориса Николаевича Ельцина на выборах президента еще далеким летом 1996 года. С тех пор так и повелось. Беря на себя ответственность, любой левый теряет свое главное оружие – демагогию. Столкнувшись с реальностью, когда надо не блистать пламенными речами в пользу сирых и убогих мира сего, а на практике омывать им ноги и вытирать сопли – левые быстро сдуваются.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Вы готовы повышать нам рейтинг? Честно говоря, не совсем…

К сожалению, консервативно-ориентированное большинство в той же Саратовской областной думе – этого явно не понимает. Потому, что не изучало историю КПСС/КПРФ.Вам неудобен Коля-Огонек?  Дайте ему власть, наделите ответственностью и наблюдайте, как вчера еще высокий рейтинг будет стремительно катиться вниз.

У саратовских депутатов было два замечательных повода обрюхатить (в смысле обременить обязанностями) Николая Бондаренко.

В первый раз это можно было сделать делегировав его от Саратовской областной думы в Совет Федерации. Попав в это пристанище негодяев, юный Коля незамедлительно оказался бы под колпаком. Под колпаком ЦК КПРФ и лично его секретарей, а уж они знают толк в компромиссе. Под этим колпаком в Совфеде Николай Бондаренко стал бы политической мумией, тихо растворившись в толще подопечных бабушки Вали. Ведь еще одним страшным соблазном, который портит ауру настоящего коммуниста является презренный металл, т.е. деньги. Отсюда и вторая максима: хотите покончить с коммунизмом – дайте коммунистам денег.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Бывший депутат Саратовской областной думы, а ныне член СФ от Саратовской области. До того, как попасть в сенат три года возглавлял фракцию ЕР в областной думе. Именно при нем происходило накручивание рейтинга левых

Но вместо наделения Николая Бондаренко полномочиями сенатора, местные парламентарии предпочли послать туда (уже один раз бесполезно заседавшего там) Олега Алексеева. По-видимому, сработала элементарная алчность по отношению  к власти, которой не хотят делиться, даже в условиях, когда это тактически выгодно.

Во второй раз облагодетельствовать оратора-хулигана можно было одобрив его кандидатуру на пост председателя комитета по социальной политике Саратовской областной думы вместо ушедшего на фронт борьбы с коронавирусом депутата-врача Евгения Ковалева.

Одно дело кричать в мегафон о том, что “тиграм в клетке недодают мяса”, а другое дело заняться непосредственно раздачей “мяса” со складов, где его уже давно нет. Ведь по мнению самих коммунистов Саратовская область – банкрот уже во втором поколении губернаторов. Так, может быть, они возьмут на себя великую миссию вывода региона из банкротства и создания в нем условий для роста доходов, что в конченом итоге позволит наполнить казну и осуществлять щедрые раздачи милостыни все тем же сирым и убогим мира сего.

Кто работает на рейтинг коммунистов?

Ты готов возглавить комитет по соцполитике? Ой! Какое неожиданное предложение!

Вы же председатель целого комитета по социальной политике! Кому, как не вам обеспечить социальное благополучие края. Действуйте, Николай Николаевич, добывайте деньги, раздавайте малоимущим, покажите, что вы великий трибун не только на словах, но и на деле!

Однако вместо того, чтобы одобрить кандидатуру Бондаренко на пост председателя  комитета по соцполитике, депутатское большинство делегировало туда ну ничем абсолютно себя не проявившего Ивана Дзюбана, оставив Николаю Бондаренко его оружие, с помощью которого он и дальше будет повышать свой рейтинг.

Недальновидная политика назначения Дзюбана – это ярчайшая иллюстрация повышения рейтинга левых. Теперь, я надеюсь, вам понятно, кто “возгоняет” рейтинг Бондаренко до уровня федерального политика? Если непонятно, то закажите в библиотеке или скачайте учебник Истории КПСС под редакцией академика АН СССР Бориса Николаевича Пономарева вот по этой ссылке.

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=20549

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кто работает на рейтинг коммунистов?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****