Премиальная загородная недвижимость пользуется особым спросом у покупателей

Рубикон пройден

Премиальная загородная недвижимость пользуется особым спросом у покупателей

Амнистия за деньги

Подорвавшая мировую экономику пандемия грозила превратиться для рынка недвижимости в настоящий ад, однако этого не произошло. Прогнозы PWC относительно роста рынка на удивление оправдались, и этому есть свои причины. У людей образовались достаточные запасы средств и появилось желание их потратить. Кроме того, осевшие в городе россияне поняли – было бы хорошо иметь недвижимость в отдалении от мегаполиса, в экологически чистом месте, где можно не беспокоиться за свою безопасность.

Подъём переживает вся сфера загородной недвижимости, однако в лидеры записались премиальные объекты. Интересны и новые тренды, которые можно отследить в этом сегменте. К примеру, Рублёво-Успенское шоссе далеко не так популярно у покупателей, во многом из-за расположения. Всё-таки транспортная проблема – узкое шоссе и пробки – становится тем фактором, который заставляет обеспеченных россиян отказаться от этого варианта в пользу других направлений.

Более привлекательным становится север Подмосковья – посёлки, добраться до которых можно по Ленинградскому шоссе. Близость к «большой воде»; скоростная трасса, по которой добраться до дома можно за час-полтора; хорошая экология – вот те преимущества, которые делают это направление таким привлекательным. В современных условиях покупателей также всё чаще беспокоит возможность подключения к хорошему интернету – многие перешли на удалённый формат работы.

Перейдём к конкретным вариантам – наиболее интересным престижным коттеджным посёлкам. Новорижское направление мы не рассматриваем из-за инфраструктурных и транспортных проблем. Предлагаем обратить внимание на варианты по Ленинградскому шоссе (М-11). Каковы плюсы этого направления? Во-первых, отметается проблема потраченного в пробках времени благодаря скоростной трассе. Во-вторых, близость реки Волги. В-третьих, экологически чистая местность – неспроста советские чиновники, а теперь и российские, так облюбовали Завидово.

А вот и несколько конкретных примеров. Завидово Гольф – посёлок, добраться до которого из Москвы можно за час. Он расположен в районе курорта «Завидово», и здесь жители могут вкусить все прелести комфорта премиум-класса, отдохнуть от городской суеты в тишине и уюте. Конаково Ривер Клаб станет прекрасным вариантом для тех, кто готов к весёлому и разнообразному досугу, ведь посёлок объединён с территорией одноимённого event-отеля.

Проехав по М-11, через полтора часа можно оказаться в «Екатериновке» — престижном посёлке с интересной историей. Здесь, в Тверской области, Екатерина II любила останавливаться по пути в Петербург и во время путешествия по Волге. Посёлок расположился на полуострове, с трёх сторон омываемом Волгой. Река в этом районе имеет ширину 400 метров, а 5-километровая береговая линия даёт владельцам большинства участков возможность обустроить свои причалы.

Что касается инвестиционной привлекательности, то здесь стоит сравнить Екатериновку и Завидово. Участки 10-12 соток в Завидово Гольф за четыре года дороже не стали, тогда как в Екатериновке такие же по размеру участки подрожали на 70%.

Разумеется, конечный выбор покупателя зависит от его личных предпочтений, однако факт остаётся фактом – на рынке загородной недвижимости наблюдается рост. Люди осознают, что мегаполисы более пригодны для ведения бизнеса, а тихие загородные дома – для жизни в комфорте и безопасности.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Премиальная загородная недвижимость пользуется особым спросом у покупателей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****