Черногубов пошел на

Черногубов пошел на

Черногубов пошел на «ЭКРу»

Возможный вывод денег из НПП «ЭКРА» привлек внимание общественника. Он обратился с письмами в СК РФ, Генпрокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента.

По информации корреспондента The Moscow Post, после выхода в нашем издании статьи «Схематозы» вышли «ЭКРой» в «ЖЖ» опубликовал статью пользователь varnac. Из нее следует, что общественник Степан Черногубов написал письма в различные инстанции с просьбой разъяснить ситуацию с возможным выводом денег из НПП «ЭКРА» в 2013-2015 гг. и участие в нем работников прокуратуры. Текст статьи приводится ниже.

«Кооперация — это особая форма организации труда, при которой много людей совместно участвуют в одном и том же или различных, связанных между собою, процессах труда.

К сожалению, в данной статье я хочу обратить внимание не на честный труд рабочих и предпринимателей, а на коллективные и возможно преступные действия ряда лиц из республики Чувашия.

Итак, как сообщается в статье «Схематозы» вышли ЭКРой,  с предприятия НПП «ЭКРА» (Чувашия) занимающегося изготовлением оборудования для российских атомных станций (!) и выполняющего государственные заказы (!), могло быть выведено порядка 42 миллиардов рублей за пределы Российской Федерации.

Естественно, вывод таких крупных денежных сумм вряд ли возможен без «крыши» в силовых структурах. По предположению автора статьи «Схематозы» вышли ЭКРой», услуги «крыши» при выводе 42 миллиардов рублей с НПП «ЭКРА» могли оказывать бывший заместитель прокурора Чувашской республики Игорь Сахаров и прокурор Ленинского района города Чебоксары Рамиль Рафиков.

По предположению авторов статьи «Схематозы» вышли ЭКРой», в период возможного вывода 42 миллиардов рублей, дочь бывшего заместителя прокурора Чувашской республики Игоря Сахарова работала и до сих пор работает на НПП «ЭКРА», и может получать «крайне солидную заработную плату».

Жена прокурора Ленинского района города Чебоксары Рамиля Рафикова по случайному стечению обстоятельств также может быть трудоустроена на предприятии НПП «ЭКРА». Как утверждают авторы статьи, она ранее якобы работала в АО «ВОКБАНК» и могла быть причастна к выдаче необеспеченных и ставших невозвратными кредитов. Желающих получить кредиты подыскивал якобы сам нынешний прокурор Ленинского района города Чебоксары Рамиль Рафиков.

Объединяет работников прокуратуры Игоря Сахарова и Рамиля Рафикова не только то, что их ближайшие родственники возможно работают на предприятии НПП «ЭКРА», но и то, что Игорь Сахаров и Рамиль Рафиков, вероятно, принимали процессуальные решения по материалам, связанным с деятельностью НПП «ЭКРА».

Я решил разобраться в данной ситуации, а потому отправил заявления в Следственный комитет Российской Федерации,

Черногубов пошел на

к Генеральному прокурору Российской Федерации,

Черногубов пошел на

к Директору ФСБ России

Черногубов пошел на

и обращение в Администрацию Президента Российской Федерации,

Черногубов пошел на

Также я продублировал все заявления в региональные органы. Буду следить за развитием событий, мне кажется до конца этой преинтереснейшей истории ещё далеко».

НПП «ЭКРА» занимается производством электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, имеет госконтрактов на 3.4 млрд руб. Крупнейшими заказчиками НПП являются структуры государственной компании «Транснефть». Не ее ли миллиарды могли быть выведены?

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Черногубов пошел на » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****