В России официально признали самым безопасным продуктом водку

В России официально признали самым безопасным продуктом водку

В России официально признали самым безопасным продуктом водку

«Роскачество» обнародовало по пять лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов в России.

Официальный оператор российского знака качества в категории самых безопасных товаров на первое место поставил водку и растительное масло. Интересно, что самыми небезопасными товарами признаны свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и… коньяк, которого в РФ по определению нет.

«Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров шестнадцати торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией», — заявили в «Роскачестве». Напомним, что коньяк — это официальная торговая марка, зарегистрированная в Шаранте, Франция, а все то, что продается в РФ (да и у нас тоже) под этим названием, на самом деле является бренди (в лучшем случае).

В России официально признали самым безопасным продуктом водку

Среди напитков в России самыми безопасными, кроме упомянутой водки, признаны пиво светлое и томатный сок.

В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России официально признали самым безопасным продуктом водку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****