«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

На фото: Алимжан Тохтахунов

Нашелся 17-летний Евгений Скрыпник – сын адвоката Константина Скрыпника, который является свидетелем по делу в отношении «авторитета» Аслана Гагиева (Джако).

Накануне Скрыпник-старший заявил, что сына похитили и связано это с делом Джако. На этом основании Константин Скрыпник попросил госзащиту. А она очень нужна ему, так как он один из основных героев истории с попыткой захвата активов беглого бизнесмена Юрия Глоцера. Конечно, же делает это Скрыпник не один. За его спиной виднеются его бывшие клиенты — авторитетный бизнесмен Алимжан Тохтахунов, более известный, как Тайванчик, и Екатерина Мильготина— вдова «авторитета» Марка Мильготина (Марик).

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

А также его нынешние клиенты – бизнесмены Ремезов и Хорошилов. Большинство этих людей Глоцер и его банк БФГ-кредит.

Мильготина попала на 120 млн рублей, а Ремезов и Хорошилова – на $44 млн. История с похищением должна была закончиться обвинениями Юрию Глоцеру и жене Аслана Гагиева Гузаль Мустафакуловой, у которых есть общий бизнес. Оба враги Скрыпника.

Однако, источники редакции отмечают, что эта та история, когда нет положительных героев. Поэтому сесть должны все. Мы к этой истории будем возвращаться не раз, рассказывая все новые подробности. А пока приводим самые интересные моменты, которые Константин Скрыпник озвучил во время допроса сразу после похищения сына.

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

Константин Скрыпник
«По существу, заданных вопросов могу показать следующее: В настоящее время я чувствую себя удовлетворительно, показания давать желаю. На учетах в НД и ПНД не состою. Ранее не судим. Травм головы не было. Потерей памяти не страдаю. Я являюсь действующим адвокатом. Представляю интересы доверителей по уголовным и гражданским делам. Занимаюсь адвокатской деятельностью, но при этом являюсь собственником гостиница ОО «Арт Отель» (85 номеров) расположенной по адресу: г. Москва, ул. Третья песчаная, д. 2. Также я занимаюсь разработкой приложений для собственников крипто валюты и хранения приватных ключей.

С марта 2020 года я совестно со своей семьей, а именно с женой Скрыпник Натальей сыном Евгением… находился в частном доме, расположенном по адресу: Московская область, г. Солнечногорск, д. Похлебайки д… Жена управляет ОО «Арт Отелем», также занимается детьми и дочерью домом. По факту похищения сына Срыпник Е.К. могу пояснить следующее. В 2004 году мною была приобретена гостиница «Арт Отель» на денежные средства, которые мне предоставил в счет долга мой партнер моего умершего отца Ремезов Александр Николаевич около 5 млн. долларов. В 2008 году была произведена замена куратора гостиницы по линии ФСБ на оперативного сотрудника Гагоева Ралана Джабеевича (отбывает наказание по ст. 159 ч. 4), который навязал мне свои услуги в виде «крышевания» гостиничного бизнеса совестно с Гагиевым А.М., которого я ранее не знал. Также они получили и имели доступ к бесплатному размещению людей Гагиева А.М. в отеле. На протяжении 10 лет я и сотрудники отеля являлись невольными свидетелями событий, которые в настоящее время могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному дел в отношении Гагиева, который в настоящее время обвиняется в совершении организации ряда убийств. Также ежемесячно я передавал не менее 5 тысяч долларов в месяц Гагоеву. В 2015 году в связи с aрестом Гагиева А.М. его представителем стала его жена Мустафакулова Гюзель.

В 2018 году я отказался дальше выплачивать денежные средства Гагоеву, в связи с чем получил аудиофайлы с угрозами физической расправы от представителя Мустафакуловой по имени Салудин. В 2019 году я направил своих представителей на встречу с Салудином в Вену, с целью отказа от дальнейших выплат. После чего выплачивать средства Мустафакуловой перестал. Кроме того, у меня совместно с Ремезовым А.М. был совершен ряд коммерческих сделок с партнером Гагиева А.М.- Глоцером Ю.А., при этом мне стало известно о совершении Глоцером Ю.А. мошеннических действий в отношении меня и Ремезова А.М., на основании чего в отношении Глоцера Ю.А. УВД ЗАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кроме того, в отношении меня следователем СК г. Москвы Боевым О.Д. расследуется уголовное дело по обвинению меня по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Решающим фактором по делу является доказывания факта передачи мною денег в г. Брянске 04.09.2014 г., зятю Глоцера Ю.А. Привалову Г. 27 мая 2020 года. 27 мая 2020 года после предоставления Боеву О.Д. документов, доказывающих связь Гагоева и Гагиева, показания Гaгоева стали еще менее весомые. После проведения в начале июня допроса свидетеля доказывающее мое алиби, оснований для привлечения меня к ответственности отпали как я считаю. В связи с этим я считаю, что возможными организаторами похищения моего сына является Мустафакулова Г. и Глоцер Ю.А. с целью оказания на меня давления и принуждения меня для выполнения выгодных им действий.

Глоцер в настоящее время находится за рубежом, скрывается от следствия. Мустафакулова находится также за рубежом, где конкретно я не знаю. Вопрос следователя поясните, что происходило 05.06.2020?

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

Юрий Глоцер
Ответ: 05.06.2020 я находился со своей семьей в своем доме. Проснулся в районе 12 часов. Живем мы на разных этажах в доме я на третьем сын на втором. Около 14 часов я видел Евгения в комнате, когда он заходил в свою комнату. Мы ни о чем не разговаривали.

Дальше я занимался своими личными делами в доме. Больше я его в этот день не видел. В 14 час. я переписывался с сыном.

В 16 час. 20 мин. сын прислал мне фотографию каких-то заключенных с текстом «Передай отцу если он не заткнет рот у боева то замолчит навсегда». Фото скриншота прилагаю. В 19 час. 45 мин. я с женой и дочерью сели ужинать, сын на ужин не пришел, в связи с чем мы с женой стали ему звонить, но его телефон не отвечал.

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

Примерно в 20 час. 30 мин. я поехал его искать на своем автомобиле «Паджеро» г.р.з. я сейчас не помню. Ездил я по району д. Похлебайки, д. Бережки. и д. Пятница. После того как я вернулся около 22 час. 30 мин. мы поехали в полицию УВД Солнечногорск, где написали заявление о пропаже сына. После чего нам домой приехали сотрудники полиции. Поясняю, что мой дом находится на участке 120 соток. собаки на участке у меня не живут. Видеокамер на участке нет. Ничего подозрительного в этот день я не замечал.

Посторонних лиц на участке я не замечал.

Вопрос следователя: поясните в какой одежде ушел сын?

Ответ: шорты темные, оранжевая майка, серая олимпийка и кроссовки, больше не знаю.

Вопрос следователя: до настоящего времени Вам поступали какие-либо звонки или сообщения по факту похищения сына?

Ответ: 06.06.2020 в 04 час. 35 мин, мне поступило сообщение «Твой сын в цхинвале. отдай документы по компаниям.

Вопрос следователя: как вы понимает данное сообщение. ответ: мне сложно, что-либо комментировать, какой-либо логики я не вижу.

Возможно в сообщении идет речь о документах компании Forma invest, которая указана в моем ходатайстве от 26.05.2020 направленного следователю Боеву, доказывающие связь Гагоева, Гагиева, Мустафакуловой, Мальцевой, Глоцера».

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

«Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Твой сын в Цхинвале. Отдай документы»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****