Собянин: Пропуска и самоизоляция в Москве отменяются с 9 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что самоизоляция и пропускной режим, а также график прогулок отменяются в столице со вторника, 9 июня. Москвичи без ограничений смогут выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Самоизоляция и пропускной режим в российской столице отменяются с завтрашнего дня. Соответствующей информацией поделился на своем персональном сайте глава города Сергей Собянин.

В частности, мэр написал, что уже со вторника, 9 июня, жителям Москвы не нужно будет оформлять цифровые пропуска для перемещений по городу, а также соблюдать самоизоляцию. Кроме того, Собянин добавил, что с завтрашнего дня перестанет действовать и график прогулок.

Как пояснил столичный градоначальник, москвичи, включая пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями, смогут без каких-либо ограничений покидать дома, чтобы ездить по делам и посещать места общественного пользования.

Также глава города отметил, что снова заработают социальные карты, позволяющие льготным категориям граждан бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Помимо этого, со вторника в столице смогут открыться парикмахерские и салоны красоты, фотоателье, ветклиники, агентства по трудоустройству. Также будут сняты ограничения, действовавшие в отношении каршеринга.

Свою обычную деятельность смогут возобновить киностудии, звукозаписывающие студии, научные институты и общественные организации.

Творческим коллективам театров, цирков и концертных организаций разрешили приступить к проведению репетиций будущих выступлений.

Наконец, отменяются ограничения, препятствовавшие посещению городских кладбищ.

Напомним, с 12 мая в столице была разрешена работа предприятий таких сфер, как строительство и промышленность. Возобновилось дорожное строительство, возведение школ, детсадов и прочих объектов, в которых нуждается город.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Собянин: Пропуска и самоизоляция в Москве отменяются с 9 июня» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****