Первый канал показал кадры беспорядков в США вместо титров фильма «Брат-2»

Первый канал показал кадры беспорядков в США вместо титров фильма "Брат-2"

Российский Первый канал в воскресенье вечером показал в эфире фильм Алексея Балабанова «Брат-2», однако вместо финальных титров на экранах появились кадры беспорядков в США после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. На канале это назвали вступлением к новостной программе «Время».

В момент показа за кадром продолжала играть песня «Последнее письмо» («Гудбай, Америка») группы Наутилус Помпилиус, которая сопровождает финальные титры картины.

После этого нарезка плавно перетекла в репортаж корреспондента канала о протестах в США и программу «Время».

Конец Twitter сообщения , автор: @the_lentach

«Первый канал, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с «Братом-2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился. Ровно в 21.00 началась программа «Время», первый сюжет которой вышел под песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай, Америка». А что касается возникших аллюзий, то настоящее творчество и спустя 20 лет остаётся актуальным», — говорившегося в сообщении пресс-службы Первого канала, поступившем в Би-би-си.

Продюсер «Брата-2» Сергей Сельянов рассказал Би-би-си, что увидел запись финала вчерашнего показа только сегодня.

«Посмотрел. Вообще-то, эта наглость мне скорее понравилась. Но не стоило этого делать. Потому что происходящее в Америке не значит, что у нас у самих за пластиковые стаканчики надо хватать», — сказал он.

Произошедшее вызвало огромный интерес у пользователей соцсетей.

Фильм был показан в честь 20-летия его выхода на экраны.

Режиссер картины Алексей Балабанов умер в мае 2013 года, исполнитель главной роли Сергей Бодров-младший погиб во время схода ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии в сентябре 2002 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Первый канал показал кадры беспорядков в США вместо титров фильма «Брат-2″» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****