Черчесов вспомнил о рисках в преддверии домашнего ЧМ-2018

Клубам РПЛ будут засчитывать техническое поражение за неявку на матч по причине коронавируса

Черчесов вспомнил о рисках в преддверии домашнего ЧМ-2018

Фигуристка Трусова официально перешла в академию Плющенко

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов напомнил о том, что в в ходе подготовки к чемпионату мира 2018 года национальная команда подбирала себе сильных соперников, и эта стратегия в результате сработала.

Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов в своем интервью изданию «Деловой Петербург» рассказал о том, как национальная команда готовилась к домашнему ЧМ-2018. По его словам, в преддверии первенства в качестве ее соперников целенаправленно выбирались сильные коллективы. Черчесов отметил, что на протяжении двух лет, в течение которых шла подготовка к мундиалю, сборная сильно рисковала, подбирая себе топ-соперников и изначально обрекая себя на борьбу с более сильным противником. Это научило футболистов преодолевать самих себя, в том числе, через поражения.

По словам Черчесова, он не испытывал сомнений в том, что все делает правильно, хотя до него доходили разговоры о его возможной отставке. Чемпионат мира, как заметил тренер, продемонстрировал, что стратегия была избрана верно, и приятно, что Россия это оценила.

Напомним, мировое футбольное первенство 2018 года проводилось в период с 14 июня по 15 июля и охватило 11 российских городов. В преддверии мундиаля российская сборная встретилась в товарищеских матчах с командами Бразилии, Франции и Австрии, уступив им, а также сыграла вничью с турецкой сборной. Тем не менее, выступление на чемпионате оказалось для россиян успешным: на первенстве сборная России показала лучший в своей истории результат, добравшись до четвертьфинала и уступив будущим вице-чемпионам – сборной Хорватии. Победителем ЧМ-2018 стала команда Франции, а бронзу взяла бельгийская сборная, обыгравшая англичан в матче за третье место.

На чемпионате Европы, который был отложен на год, команда Черчесова встретится на групповом этапе со сборными Дании, Бельгии и Финляндии.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Черчесов вспомнил о рисках в преддверии домашнего ЧМ-2018» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****