Саратов: Володин объяснил Радаеву, как нужно любить Саратов

Володин объяснил Радаеву, как нужно любить Саратов

03 июня 2020

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№23 (1187) 03.06.2020

Спикер Госдумы высказался о тех, у кого нет головы на плечах.

Наш земляк Вячеслав Володин не снижает темпов оказания помощи своей малой родине. На прошедшей неделе председатель Госдумы рассказал саратовским чиновникам, как нужно работать. Сделал это Володин в аккаунте своих сторонников в Инстаграме, на который подписаны губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, другие официальные лица.

«Зачастую слушаю вас и внутренне не могу согласиться с тем, что вы говорите. Вот последнее заявление, когда вроде по делу всё сказано, но прозвучало всё следующим образом: если нам деньги будут давать, мы, конечно, дороги сделаем, и сделаем их за четыре года. Хорошо, если это будет ежегодно по 2,5 миллиарда рублей».

Спикер ГД считает, что если так рассуждать, то никаких дорог у нас не будет. Мыслить надо иначе: «Это мой город, люди мне доверили, сейчас мне помогли, потому что до этого не было решений, но это временно, а дальше мы уже сами будем эти вопросы решать, за помощь спасибо. Но в будущем не меньше 2,5 миллиарда надо тратить на дороги города. Не менее 500 миллионов надо тратить на тротуары. И дальше уже брать обязательства перед жителями и за школы, и за садики, и за общественный транспорт, и за парки».

Снова ВОЛОДИН указал городской власти, что от земли, находящейся в муниципальной собственности, почти нет дохода. Мало налогов платят инвесторы, хотя на территории Саратова реализуется множество крупных проектов: «Смотришь, строительная организация набрала огромные объёмы — 1,5 миллиарда. А налогов вообще не платит. Это значит, страдают люди… При таком подходе, который сейчас есть, у вас одни богатеют, а другие работают, но при этом с попранными правами в рамках этих “серых” схем и мизерных зарплат».

Володин напомнил, что недавно Валерий Радаев назвал Саратов лучшим городом в мире и призвал местных руководителей переходить от слов к делу и относиться к Саратову действительно, как к любимому городу.

В тот же паблик Володину пожаловались сотрудники бюджетных учреждений. Они сообщили, что им в «добровольно-принудительном» порядке предлагают отказаться от части зарплаты в счёт благотворительных взносов на строительство новой инфекционной больницы в Саратове.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2020/06/03/volodin-obyasnil-radaevy-kak-nyjno-lubit-saratov/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Володин объяснил Радаеву, как нужно любить Саратов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****