Саратов: Следователи по делу об уничтожении Саратовского авиазавода все же получат и взяточника Олега Фомина

Следователи по делу об уничтожении Саратовского авиазавода все же получат и взяточника Олега Фомина

В этом уверен житель Подмосковья Андрей Волонтир, предоставивший в СМИ материалы о коррупции в ФСБ.

Как рассказал «БВ» сам предприниматель, процесс передачи материалов в Третье следственное управление Следственного комитета России начат. Напомним, 13 марта этого года хорошо известный в Саратове бывший руководитель СРО арбитражных управляющих «Лига» Олег Фомин был взят с поличным в Москве в момент получения крупной суммы от Андрея Волонтира.

Как рассказал Волонтир «Первому антикоррупционному СМИ», Фомин в разговорах с предпринимателем не скрывал, что специалисты «Лиги» в банкротстве ООО «Крестьянская застава» действуют в интересах Таганской ОПГ. Также у предпринимателя есть аудиозапись разговора, где Фомин говорит, что теперь компания Волонтира должна платить ему деньги, так как по ее вине «таганских» посадили. После домогательств Волонтир обратился в полицию.

В момент получения денег Фомин находился под подпиской о невыезде по уголовному делу о преднамеренном банкротстве Саратовского авиазавода, а потому не имел права покидать Пензу.

За нарушение режима одиозно известный персонаж может сесть на нары в СИЗО. Возможно, так оно и будет, если дело все же будет передано из Москвы в Нижний Новгород, где расположено Третье следственное управление (ведет дело о САЗе).

В разговоре с «БВ» Андрей Волонтир рассказал немало интересного о волгоградском судостроительном заводе, который был обанкрочен «Лигой» и пошел с молотка. После многократного падения цены предприятие было выкуплено  близким к «Лиге» Ильей Шарым. Как утверждает наш собеседник со ссылкой на беседы с Олегом Фоминым, банкротство было начато по инициативе неких китайских предпринимателей, которым понравилась территория завода, они же снабдили Шарого необходимой суммой для выкупа:

 — Затем китайцы должны были выкупить предприятие у Шарого,  речь шла о сумме порядка 700-800 миллионов рублей. Но  дельцов спугнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который старается вернуть завод в региональную собственность.  Сейчас через арбитраж «Лига» отстранена от этого банкротства. Насколько мне известно, не осталось в стороне и СУ СК этого региона.

По словам нашего собеседника, Олег Фомин критически отзывался о спикере Госдумы Вячеславе Володине, ставшем инициатором создания рабочей группы при правительстве области. Группа ставит своей целью вернуть в госсобственность территорию САЗа. В то же время самого Фомина как мецената и благотворителя в разговорах с Волонтиром характеризовали люди, якобы близкие к управлениям ФСБ по Пензенской и Саратовской областям:

 — Мне они говорили, что он чуть ли не бесплатно возит социально незащищенных людей, но из саратовских СМИ я узнал, что компания, имеющая отношение к бизнесу Фомина, сначала в Саратове выиграла множество маршрутов, но была уличена в фальсификации данных и у нее почти все отобрали.

Если принять слова Волонтира за истину, становится понятно, почему компания подконтрольная одиозно известному пензенцу (ООО «Дилижанс-2»),  так легко выигрывала очень хорошие городские маршруты. Но получится ли в конечном итоге вывести на чистую воду покровителей Фомина, говорить со всей определенностью мы не можем.

 

Следователи по делу об уничтожении Саратовского авиазавода все же получат и взяточника Олега Фомина

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Следователи по делу об уничтожении Саратовского авиазавода все же получат и взяточника Олега Фомина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****