Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

Министры ОПЕК+ завтра могут обсудить продление сокращения добычи нефти. В связи с этим цена на нефть на пятничных торгах стремительно выросла. 

Об этом гласят данные портала Investing.com по состоянию на 19:38 в пятницу, 5 июня.

Так, августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:38 МСК в пятницу стоили $42,01 за баррель, что на $2,02 (5,05%) выше закрытия торгов вчера.

Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

В свою очередь июльские фьючерсы на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись в цене на $1,73 (4,62%) — до $39,14 за баррель.

Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК

Стоит отметить, что котировки на нефть завершают ростом уже шестую неделю подряд. По мнению экспертов, это стало возможно благодаря публикации свежих статистических данных по рынку труда США, которые вселяют в участников торгов оптимизм. Число рабочих мест в Штатах в прошлом месяце увеличилось на 2,509 млн, а безработица упала до 13,3% с рекордных 14,7% в апреле.

В свою очередь источники в Минэнерго России утверждают, что завтра, 6 июня, пройдут министерские встречи как стран ОПЕК, так и стран, которые не входят в организацию. По версии аналитиков, тот факт, что встреча уже назначена, означает дальнейшее сокращение добычи нефти в будущем теми странам, которые не выполняли сделку.

Ожидалось, что страны ОПЕК должны будут в мае снизить добычу на 6,085 млн б/с с уровня 26,7 млн б/с. Кроме того, завтра ОПЕК+ продлит на июль нынешний уровень сокращения добычи, который согласно сделке должен был действовать до июня. Если решение не будет принято, страны смогут с 1 июля уменьшить сокращение добычи до 7,7 млн б/с с 9,7 млн б/с.

Тем временем нефтепроизводители Мексиканского залива готовятся к урагану «Кристобаль». Нефтяные компании, включая BP, Equinor и Murphy Oil, начали частично эвакуировать работников с месторождений. На шельфе США в Мексиканском заливе добывается около 2 млн б/с нефти, свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго страны (EIA). По словам аналитика «БКС Брокер» Игоря Галактионова, «под угрозой оказались около 45% всей нефтепереработки США и 15% добычи нефти».

Также отмечается, что число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в мае упало на 338 — до минимума с апреля 1999 года. В США количество установок в мае сократилось на 218 относительно предыдущего месяца — 348, что является рекордно низким показателем.

Напомним, что еще вчера нефтяной рынок охватили сомнения в способности нефтедобывающих стран договориться о продлении сокращения добычи нефти и это толкало вниз цены на эталонные марки сырья. 

Ранее мы писали, что из-за роста цен на нефть курс российского рубля вернулся к отметкам начала марта.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Цены на нефть идут вверх на фоне ожиданий по поводу встречи ОПЕК» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****