YouTube удалил ролик с «геями», агитирующий за поправки в Конституцию

YouTube удалил ролик с "геями", агитирующий за поправки в Конституцию

Видео-платформа YouTube удалила агитационный ролик за поправки в российскую Конституцию, в котором изображалась гей-пара. Сервис посчитал, что в нем содержатся дискриминационные высказывания.

Агитационный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно» был создан «Федеральным агентством новостей» (РИА ФАН) и медиагруппой «Патриот», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина».

По сюжету, в России не были приняты предложенные президентом поправки в Конституцию, в частности, поправка, закрепляющая понятие брака как союза мужчины и женщины, из-за чего геи получили возможность усыновлять детей.

Гей-пара приезжает в детский дом, чтобы забрать ребенка, а диктор за кадром говорит: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны, голосуй за поправки в Конституцию».

Теперь по ссылке, где находился ролик, открывается сообщение «Видео удалено за нарушение правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний».

РИА ФАН и пресс-служба Пригожина пока не прокомментировали удаление видеоролика.

Конец Twitter сообщения , автор: @gruppa_voina

Ранее ЛГБТ-группа «Стимул» заявляла, что будет добиваться от платформы, чтобы ролик, который «возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути», был заблокирован.

Кроме того, активисты группы сообщили, что обратились в Роскомнадзор и написали в Следственный комитет России и прокуратуру заявления с требованием провести проверку в отношении создателей ролика.

В соцсетях также начали распространяться призывы массово обращаться в BMW Group, поскольку герои ролика пользуются автомобилем MINI.

В BMW Group Би-би-си ответили, что ни группа, ни ее партнерские организации «не имеют отношения к созданию и размещению данного видеоматериала, включая предоставление автомобиля или прав на использование торговой марки MINI в рекламных целях». При этом компания отметила, что логотип марки в видео не фигурирует.

2 июня издание Coda пообщалось с одним из актеров, снявшихся в ролике — Александром Филимоненко, который сыграл «гея-маму». Он заявил, что «нюансов роли не знал», пока не оказался на съемочной площадке, и не думал, что ролик получится резонансным.

Кроме того, Филимоненко рассказал, что у него «отношение к геям ровное», а сам он собирается голосовать против путинских поправок.

1 июня президент России Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. По мнению Путина, месяца должно хватить на то, чтобы «предпринять дополнительные шаги по улучшению ситуации» с коронавирусом. Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако было перенесено из-за эпидемии.

Поправки в Конституцию предусматривают в том числе обнуление президентских сроков Путина. Изменение Конституции позволит ему еще дважды избираться на президентский срок, руководя страной до 2036 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «YouTube удалил ролик с «геями», агитирующий за поправки в Конституцию» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****