Вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти» увеличили несмотря на убытки и кризис

Вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти» увеличили несмотря на убытки и кризис

Вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти» увеличили несмотря на убытки и кризис

В совокупности членам совета директоров компании выплатят 354,1 миллиарда рублей

Ведущая российская нефтяная компания с государственным участием «Роснефть» по итогам прошлого года выплатит рекордно большие вознаграждения членам своего совета директоров. В совокупности на данные цели, согласно решению компании, будет выделено 354,1 миллиарда рублей, пишет «Интерфакс».

Решение о том, что столь внушительная сумма уйдет в карманы топ-менеджерам, было принято на собрании акционеров «Роснефти» по итогам года. Поужаться не захотели даже с учетом текущей кризисной ситуации и громадных убытков компании.

О намерении «Роснефти» выплатить рекордные вознаграждения некоторым своим руководителям стало известно еще в апреле. Тогда об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники внутри компании.

В настоящий момент стало известно, что, например, бывший канцлер Германии, друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер получит 600 тысяч долларов. Согласно текущему курсу, это 41,2 миллиона рублей. У других топ-менеджеров суммы вознаграждений не сильно ниже.

Между тем, в середине мая основные финансовые показатели «Роснефти» существенно снизились. Чистый убыток компании в первом квартале текущего года составил 156 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлом году за этот же период нефтяной гигант показал примерно такую же прибыль. Однако снижать из-за этого размер вознаграждений топ-менеджеров в «Роснефти» не захотели.

В 2018 году членам совета директоров «Роснефти» были перечислены денежные средства на общую сумму 274,6 миллиарда рублей, а в 2017 году аппетиты были существенно меньше – 104 миллиардов рублей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти» увеличили несмотря на убытки и кризис» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****