Премьер-министр Индии Нарендра Моди выполнил большую часть социальной повестки

Век стройки не видать

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выполнил большую часть социальной повестки

Коттеджный поселок с подмоченной репутацией

Индийская экономика продолжает замедляться. Индекс промышленного производства упал до восьмилетнего минимума, сократившись более чем на 4%. По данным Центрального банка Индии, рост банковского кредитования отраслей промышленности в том же месяце снизился до 2,7%, что является самым низким показателем за год. В то время как показатели сектора услуг немного лучше, они также находятся на двухлетнем минимуме.

Экономисты не склонны верить в чудо, которое изменит ситуацию к лучшему. Правительство Индии отчаянно нуждается в оживлении инвестиций, и единственный способ сделать это — принять то, чего оно до сих пор избегало: реформу «большого взрыва».

Чиновники могут честно сказать, что провели множество реформ с тех пор, как премьер-министр Нарендра Моди впервые пришел к власти в 2014 году. В его первый срок правительство приняло новый кодекс банкротства и установило общенациональный налог на товары и услуги. В сентябре Моди снизил ставки корпоративного налога с 30% до 22% для существующих компаний, и до 15% — для новых, что, наконец, делает Индию конкурентоспособной с остальной Азией. Правительство также объявило о мерах по реформированию проблемного сектора недвижимости и новых льготах для экспортеров.

Моди явно предпочитает постепенный подход к реформе, который уменьшает шансы на политическую реакцию. Сторонников ему приходится опасаться не меньше, если не больше, чем радикально ослабленной оппозиции. Влиятельные голоса в правящей партии Бхаратия Джаната и ее филиалах решительно выступают против широких торговых сделок, таких как региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (RCEP) и приватизация государственных компаний.

Хотя эти меры и полезны, сами по себе они недостаточно сильны, чтобы оживить дух индийских и иностранных инвесторов. Проблемы Индии просто слишком глубоки. Дивиденды от ограниченных реформ, проведенных в 1990-х и начале 2000-х годов, сходят на нет. Страна более интегрирована в мировую экономику — она подписала соглашения о свободной торговле с государствами Юго-Восточной Азии, Японией и Кореей, что только подчеркивает ее неконкурентоспособность.

Инвесторы, в том числе индийцы, у которых сейчас больше возможностей из-за значительной либерализации счета движения капитала, могут счесть более выгодным инвестировать в другие страны Азии. Это особенно верно в отношении производства, но также и услуг.

Конечно, у этой задачи есть несколько аспектов. Была решена проблема корпоративных налогов. Но если стоимость капитала, рабочей силы и земли не снизятся, общая конкурентоспособность экономики не улучшится настолько, чтобы стимулировать интерес инвесторов. Равным образом заискивание с государственными компаниями ставит под угрозу эффективность целых секторов индийской экономики.

Реформы, необходимые для решения этих проблем, хорошо известны. Рынок капитала должен быть перестроен путем приватизации по меньшей мере двух крупнейших государственных банков. Рынок труда требует более гибких законов, которые убедили бы компании использовать дешевых и богатых работников Индии вместо дефицитного и дорогого капитала. Если Китай и другие конкуренты предоставляют землю промышленности бесплатно, Индия не сможет иметь систему, в которой за землю нужно платить огромную сумму, кратную рыночной цене. Необходимо продавать как неудачные, так и успешные государственные компании.

Сейчас правительство посылает неоднозначные сигналы. Решение остаться вне РСЭП будет выглядеть оборонительным, если за ним не последует волна внутренних реформ. Такое впечатление может подорвать уже начатые реформы, в частности сдержать иностранных инвесторов и усилить порочный круг, который тянет экономический рост вниз.

Пакет реформ «большого взрыва» более возможен, чем могут полагать нервные министры. Они могут потратить два месяца до следующего бюджета на разработку надежных планов в консультации с бизнесом, гражданским обществом и правительствами штатов. Однако как только они будут обнародованы, не все изменения должны быть реализованы сразу. Достаточно откалиброванного подхода в течение 12-18 месяцев; важно дать сигнал рынку, что правительство настроено серьезно и амбициозно. К тому времени БДП также должна иметь явное большинство в верхней палате парламента, что облегчит принятие законопроектов.

Моди остается популярным и может утверждать, что уже выполнил большую часть социальной повестки дня БДП. Но для того, чтобы его правительство считалось действительно реформаторским, оно должно оживить экономический рост и вывести его на нужную траекторию в течение следующих двух десятилетий.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Премьер-министр Индии Нарендра Моди выполнил большую часть социальной повестки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****